首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦门大学入选2020年高校教育政务新媒体十强、年度案例
发布时间:2020年12月17日 来源:宣传部 责任编辑:林济源

12月16日至17日,教育政务新媒体年会(2021)在海南省海口市举行。活动由中国教育学会教育新闻宣传分会主办,海南大学承办。全国各省级教育部门、直属高校、部省合建高校及部分部属、省属高校宣传部门相关负责人,济济一堂,以“深度·智融·协同——教育融媒体传播之路”为主题,探讨在以先进技术引领驱动融合发展的时代背景下,教育政务新媒体的创新传播之路。

会上公布了2020年高校新媒体影响力年度大数据及年度案例。我校官方微博名列第四位,官方微信名列第八位,直属高校教育号名列第七位。我校选送的《依托教育融媒体,用好战疫“教材,推进网络育人》获“2020教育政务新媒体年度案例”。

据大数据显示,获得前10名的高校微博分别是:清华大学、上海交通大学、武汉大学、厦门大学、四川大学、南开大学、北京大学、华中科技大学、中国矿业大学、中南大学,获得前10名的高校微信公众号分别是:武汉大学、北京大学、浙江大学、清华大学、上海交通大学、四川大学、西安交通大学、厦门大学、华中科技大学、大连理工大学,获得教育部直属高校教育号前10名的高校教育号分别是:同济大学、上海交通大学、武汉大学、清华大学、大连理工大学、东北大学、厦门大学、北京大学、浙江大学、复旦大学。

厦门大学高度重视新媒体在思想政治工作中的作用,并积极推进媒体融合向纵深发展,努力探索厦门大学融媒体建设道路,提升宣传思想工作的传播力、引导力、影响力、公信力,充分发挥教育融媒体的育人功能。此前,经过自主申报、资格审核、专家审议等程序,厦门大学和浙江省教育厅、湖南省教育厅、天津大学、同济大学等15家单位一同入选第二批教育融媒体建设试点单位。

(宣传部 张夏)


最新图文