首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦门大学斩获17项2020年省级教学成果奖
发布时间:2021年01月06日 来源:教务处 责任编辑:谢晨馨

近日,福建省教育厅公布《福建省教育厅关于公布2020年高等教育省级教学成果奖获奖项目的通知》(闽教高〔2020〕24号),我校共有17项成果获2020年福建省高等教育教学成果奖,其中特等奖5项、一等奖9项、二等奖3项。获奖总数及特等奖获奖总数均再次居全省首位。

高等教育教学成果奖贯彻落实党的十九大精神和全国、全省教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,代表当前深化高等教育领域教学改革过程中涌现出来的新成就,在高校教学实践、改革、研究中起着引领和激励作用。

近五年,我校累计获得国家级二等教学成果奖7项(1项合作完成),省级教学成果奖36项。学校将充分发挥教学成果奖的示范引领作用,以“双万计划”为契机,通过“夯实以价值引领为核心的思政教育体系”、“建设以学生未来发展为导向的专业体系”、“构建以学生成长需求为中心的培养体系”、“打造以学生能力塑造为核心的课程体系”、“塑造以追求卓越教学为导向的教师成长体系”、“完善以提升学习成效为标准的质量保障体系”等举措,助力学校“双一流”建设,书写厦门大学本科教育的“奋进之笔”。

(教务处)


最新新闻
最新图文