首页 >> 新闻纵横 >> 正文
齐齐哈尔工程学院捐赠仪式举行
发布时间:2021年01月13日 来源: 责任编辑:陈浪

近日,齐齐哈尔工程学院捐赠我校300万元人民币,支持教育研究院的建设与发展。1月11日上午,捐赠仪式在科艺中心举行。副校长叶世满与齐齐哈尔工程学院理事长曹勇安代表两校签订捐赠协议。

曹勇安为齐齐哈尔工程学院创办人,1999年受聘为厦门大学高等教育研究所兼职研究员、硕士研究生导师,长期以来,在与厦大的交流合作中结下了不解之缘,特别是齐齐哈尔工程学院在建设发展过程中得到了厦门大学文科资深教授潘懋元先生等同仁的关爱与支持。为感恩回馈,2020年7月,齐齐哈尔工程学院捐助20万元增资“潘懋元高等教育研究基金”,随后确定为期十年资助计划,并首批捐赠300万元,支持厦门大学教育研究院建设与发展。

齐齐哈尔工程学院创建于1991年,2011年经教育部批准升格为普通本科高校。办学30年来,学校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持公益性非营利办学。学院举办者、理事长曹勇安教授从教50年,1991年,他毅然辞去公办职务,追逐他的教育理想,探索出“政校企合作、产学研融合、教学做合一”的办学模式和教学模式。1993年,他所创办的民办高校兼并了公办职工大学,开创了民办高校兼并公办高校的先河。

厦门大学教育发展基金会副秘书长赵晓慧主持捐赠仪式。齐齐哈尔工程学院课程智能化建设办公室主任李文禹,我校原常务副校长潘世墨,校教师发展中心主任、原副校长邬大光,教育研究院党委书记、高等教育发展研究中心刘振天,院长别敦荣,院党委副书记姚有新,副院长王洪才、覃红霞,高等教育发展研究中心副主任吴薇、郭建鹏,厦门大学教育发展基金会秘书长曾云声、副秘书长钱陈翔等师生代表参加捐赠仪式。

(教育发展基金会秘书处)

最新新闻
最新图文