首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦门市领导慰问留校过年台籍师生
发布时间:2021年02月10日 来源:宣传部 责任编辑:谢晨馨

新春佳节临近,2月10日下午,厦门市委副书记陈秋雄,厦门市台港澳办主任刘金柱,厦门市台胞联谊会党组书记、会长苏甦,厦门市台商投资企业协会会长吴家莹等带队慰问了我校留校过年的台籍师生,向他们送去党和政府的新春祝福。学校党委常务副书记李建发陪同慰问。

在勤业餐厅,李建发致欢迎辞。他介绍了我校在开展两岸教育交流以及服务台籍师生留厦过年等方面的概况,他表示厦大一直以来认真贯彻国家、省、市相关惠台政策,努力打造台湾师生登陆的“第一校园”。

陈秋雄向台籍师生致以新春祝福,并介绍了厦门市台商企业规模、发展情况,以及台青来厦创业就业优惠政策。他说,两岸同胞和衷共济,台湾青年、台湾学生同大陆青年、同学一道,心手相连、共克时艰。

与会领导纷纷向台籍师生送上年夜饭和新春大礼包,并亲切交谈,认真了解台籍师生在厦学习工作和生活的感受,以及寒假留校的安排等,师生们畅所欲言。

台生卢昱宏是新闻传播学院大三的学生,参与了“百部短视频共迎厦大建校百年”宣传工作的他,寒假留校期间主动承担起了更多拍摄工作。“虽然因为疫情不能回家,但经常跟家人视频通话,和他们分享在学校过年的点点滴滴。”卢昱宏说,今年因为有许多老师同学的陪伴,加上筹备百年校庆,留厦的每一天都过得很充实不孤单。   

台生们也纷纷表示,将遵守疫情防控要求,做好个人防护,科学安排时间,在学校度过一个充实且有意义的寒假。

(宣传部 张夏)

最新新闻
最新图文