首页 >> 新闻纵横 >> 正文
校党委书记张彦走访单位慰问师生
发布时间:2021年02月11日 来源: 责任编辑:陈浪

农历牛年,厦门大学将迎来百年校庆。在新春即将到来之际,2月10日,校党委书记张彦先后到校友总会秘书处、教育发展基金会秘书处和翔安校区,与师生座谈交流,共贺新春,共话百年校庆和学校新百年建设发展。

上午,张彦走访校友总会秘书处、教育发展基金会秘书处,听取百年校庆筹备工作汇报。他指出,校友总会秘书处、教育发展基金会秘书处要密切配合,高效互动,将工作纳入学校“双一流”建设总体架构,进一步强化一流意识,树立一流目标,不仅会做“加减法”,更要能做“乘除法”,以更高的职业标准、职业技能、职业精神扎实推进各项工作,为学校百年华诞和“双一流”建设做出贡献。

下午,张彦出席学校在翔安校区召开的2021年春节师生座谈会。

教师代表霍帅东、张原野、陈先礼,学生代表阿依加玛丽·艾尔肯、高洪伟、王邵娟首先在会上发言,参加座谈会的师生代表积极参与交流,回顾过去一年学习、科研经历,分享感悟、展望未来。大家纷纷表示,作为厦大“大家庭”的一员,共同分享着学校的荣光,也共同担负着学校的使命。农历鼠年,全体厦大人众志成城、共克时艰,在抗疫中度过了难忘的一年。新的一年,要积极发挥优势,拼搏进取、奋发有为、共迎百年校庆,努力在新征程中为学校“双一流”建设增光添彩。大家还就百年校庆筹备和“十四五”时期学校建设发展提出意见和建议。

张彦代表学校向全体留校过年的师生们致以新春祝福。他表示,过去的一年,厦门大学统筹推进疫情防控与学校改革稳定发展,各项工作保持节奏不变、力度不减。广大师生在疫情中经受了考验,贡献了力量,进一步提升了自身的社会责任感,强化了大局意识,展现了爱心与担当。

张彦指出,建设中国特色世界一流大学,全体师生是参与者,更是创造者。希望老师们坚持立德树人根本任务,锤炼品德修为,涵养师德师风,练就过硬本领,努力开拓创新,关心关怀学生,彰显师者本色;希望同学们将自己的个人理想融入到国家和民族的事业中,勇于担当,矢志奋斗,珍惜利用宝贵的大学时光,共同成长,全面发展,努力把自己塑造成社会和时代需要的一流人才。张彦强调,新的一年里,广大师生要坚定理想信念,厚植家国情怀,把握时代脉搏,弘扬嘉庚精神、奋进一流征程,以勇于担当的主人翁意识和奋发进取的实际行动推动学校进一步实现高质量内涵式发展,创造新气象、新成就迎接建党百年、建校百年。

校党委副书记徐进功、副校长邱伟杰、校长助理陈光分别参加有关活动。

(宣传部 陈浪  教育发展基金会秘书处)

最新新闻
最新图文