首页 >> 新闻纵横 >> 正文
同吃年夜饭 师生喜庆过大年
发布时间:2021年02月11日 来源: 责任编辑:

2月11日是农历鼠年除夕,在喜迎新春之际,学校坚守传统,为寒假留校师生准备了热腾腾的年夜饭,师生一起辞旧迎新过大年。

当天下午四时左右,校党委副书记徐进功,副校长周大旺,校长助理、翔安校区管委会主任陈光,漳州校区管委会主任黎永强分别来到思明校区、翔安校区和漳州校区餐厅供餐点,检查菜品供应、取餐流程等情况,向师生拜年,祝贺新春。

今年,根据常态化疫情防控要求,学校采用“堂食+外带”“分散就餐”“错峰用餐”等方式,提供自选的春节年夜饭套餐,由师生提前“报名”预约,当天到指定餐厅点菜。为满足留校学生不同的饮食需求,餐厅分别提供不同套餐。套餐内包含主食、荤菜、素菜、汤品、饮料、水果等种类,每一类包含不同菜品供选择搭配。就餐师生还可获得一个装有桔子、糖果、花生等食品的“大吉大利”礼袋。据悉,正月初一至初三,餐厅还将继续为每一个留校学子提供免费爱心餐。此外,学校还首次向师生提供春节期间24道年夜饭菜单,从大年二十九到正月初三,师生可通过电话提前预订,选择自取或餐厅配送。

在餐厅,手工制作的牛年雕塑和大蛋糕吸引了不少师生驻足拍照。丰富的菜肴、喜庆的装饰,带给师生浓浓的年味。一位河北籍的学生高兴地说,“因为疫情,第一次没有能够踏上回家的路,但是在学校这个大家庭里和老师,和同学一起吃饭过年,一样有滋有味!”

今年寒假,全校各校区共有4800余名学生选择全程留校。学校积极做好留校学生关怀慰问工作,开展“留厦”系列主题活动,除除夕年夜饭和初一至初三的免费餐外,还包括学校领导老师走访留校学生宿舍,师生共同除旧布新、美化环境,为留校学生提供防疫物资,赠送一本好书,举行寒假“知·行”系列讲座、开展一次线下新春活动、线上分享新年祝福等。此前,学校已经举办了“我们的节日·春节”活动,接下来,还将举行元宵花灯设计大赛暨“云灯会”活动。

(文\宣传部 陈浪 图\陈浪 翔安校区 漳州校区)

最新新闻
最新图文