首页 >> 新闻纵横 >> 正文
福建省副省长李德金来校调研
发布时间:2021年07月23日 来源:宣传部

7月22日上午,福建省副省长李德金率省政府调研督导组,深入厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心座谈交流,调研新冠病毒疫苗和诊断试剂研发等情况。校党委副书记徐进功主持座谈会。

李德金听取了我校国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心主任夏宁邵关于疫苗研发最新科研成果与工作进展的汇报,充分肯定了我校科研团队在疫苗科研攻关中体现的责任与担当。他表示,福建省政府及各有关部门将加大支持力度,积极统筹协调,推动科研平台合作共建,为学校开展核心技术攻关与培养高层次人才提供更强有力的保障。希望学校和相关科研团队按照孙春兰副总理来校调研讲话要求,持续加大研发力度,抓紧推进技术攻关,大力培养创新型人才,为人民生命健康及福建省公共卫生事业发展作出新贡献。

福建省教育厅副厅长陈明庆、省卫健委副主任张永裕、省市场监督管理局副局长黄玲、省医疗保障局副局长刘家城,厦门市副市长、市发改委主任张志红,市政府办公厅副主任李德才,市卫健委主任姚冠华,省、市、校相关单位负责人参加活动。

(文\图 宣传部 陈浪)

【责任编辑:陈浪】
最新图文