首页 >> 新闻纵横 >> 正文
校领导检查后勤集团疫情防控及暑期安全工作
发布时间:2021年08月04日 来源:后勤集团

8月3日上午,厦门大学党委常委、副校长邓朝晖到后勤集团检查疫情防控工作及暑期安全工作,后勤集团党委书记杨云良、总经理林公明分别汇报集团疫情防控和暑期防台防汛工作。林公明主持会议。

杨云良首先汇报了后勤集团有关疫情防控及暑期安全工作。他表示,集团将严格落实学校有关疫情防控、防台防汛的会议精神。要增强防控意识,强化校门值班值守和宿舍、食堂进出管理,落实学校接种疫苗要求做好动员、落实;要管好自己的人、做好自己的事,集团领导班子成员每周都沉到各校区、各中心一线,交叉开展检查,确保安全检查全覆盖;要一手抓疫情防控、一手抓安全生产,口罩、消毒水等防疫物筹备到位,保证员工安全生产,确保暑期学校正常运转。

林公明在汇报中表示,集团防台防汛工作已进入常态化,严格落实Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级应急响应预案,重点强化水泵房、科艺中心和海韵高低压值班室的值勤值守,确保雨水井、排水沟畅通;同时,集团坚持讲政治、坚持为师生办实事,上半年投入1000多万元,用于更换学生宿舍家具,改善学生居住条件;针对下半年物价上涨,集团将提前预判,走访供应商,应对物价波动,确保餐厅价不涨、质不变、量不减。

认真听取汇报之后,邓朝晖首先肯定了后勤集团党委、行政对防台、防汛等极端天气警惕性高,平时应对预案、措施到位。同时,要求在接下来的三个月高温暑期要绷紧安全弦,加强巡查,提前预判,注意雨后塌方、通勤车极端天气运行等安全隐患问题;要抓好食堂、教室、宿舍、快递、校车、校门等重点场所的消毒消杀、卫生保洁工作;继续加强员工新冠肺炎疫苗接种工作,做好未接种疫苗员工的思想工作。她强调要克服麻痹思想,提高警惕,绷紧安全弦,严格按照学校的疫情防控要求落实防控措施。

后勤集团其他领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

(后勤集团 张世通)

【责任编辑:曾文萃】