首页 >> 新闻纵横 >> 正文
国家发改委区域开放司司长徐建平带队来校调研
发布时间:2021年09月09日 来源:宣传部 社科处


9月8日上午,国家发展改革委区域开放司司长徐建平带队来校,调研学校服务国家“一带一路”建设情况。校长张荣会见来宾。副校长杨斌出席座谈会。

张荣表示,作为中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,“面向东南亚、面向华侨华人、面向海洋”一直是厦门大学的办学特色之一。近年来,学校积极开展南洋、南海、“海上丝绸之路”研究,为党和国家提供高水平决策咨询;创新办学模式,创办马来西亚分校,打造国际高端人才聚集区。希望国家发改委进一步指导、支持学校相关工作,推动合作事项落地落实。

徐建平表示,国家发改委将进一步加强与厦门大学的合作,强化优势,精准发力,推动务实高效、精准有力的科学研究,共同打造“丝路海运”品牌。

调研座谈会上,杨斌汇报学校国际关系学院/南洋研究院、“一带一路”研究院和马来西亚分校等单位发展建设、服务国家“一带一路”建设情况。与会人员就突出研究优势、加强智库建设、深化合作交流等方面交换了意见。

国家发改委、福建省发改委、厦门市发改委,学校办公室、社科处、国际处、国际关系学院/南洋研究院、南海研究院、“一带一路”研究院等单位负责人和相关专家参加调研。

(社科处)

【责任编辑:陈浪】
最新图文