首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦大餐饮获第三届全国团餐大赛4个“特金奖”
发布时间:2021年11月25日 来源:后勤集团

日前,第三届全国团餐大赛举办,共吸引全国30支队伍参赛,其中,由厦门大学后勤集团饮食服务中心和厦门南强后勤服务有限公司(二者简称“厦大餐饮”),共20名技术管理骨干组成的4支分队,均在此次大赛中荣获“特金奖”。

据悉,全国团餐大赛是由中国烹饪协会主办,旨在落实国民营养大健康理念,推动改善团餐生态环境,在团体膳食服务领域内具有较大影响力。本届大赛要求各参赛队伍在130分钟内制作完成小学生营养餐和成人商务套餐,并综合菜单、现场答辩、食品安全、厨艺等方面表现打分。厦大餐饮派出的4支参赛队伍凭借优异表现获得了“特金奖”,其中厦门南强后勤服务有限公司林碧珠所带的分队以95.975的分数位居榜首。

近年来,厦大餐饮为给社会大众带去更营养丰富和美味的团餐,通过内部师带徒传授烹饪技术,外部参加各级厨艺培训比赛,培养了一批又一批技术过硬的餐饮团队,先后获得国家、省、市级以上技能竞赛金奖100多枚,并拥有注册中国烹饪大师、闽菜大师等省级以上高级厨师数40名。同时,其服务了包括厦门大学在内的企事业单位、学校类餐厅74家,餐饮服务正不断扩大。

(后勤集团 张世通)


【责任编辑:林余颖】
最新图文