首页 >> 新闻纵横 >> 正文
“凤凰花季”厦门大学第三十七届校园十大歌手赛暨第十八届原创歌曲大赛举行
发布时间:2022年06月30日 来源:校团委

624“凤凰花季”厦门大学第三十七届校园十大歌手赛决赛于建南大会堂举办

决赛现场各位选手都带来了精彩纷呈的表演现场气氛火热呐喊声激昂经过激烈的角逐,崔子豪、钟怡茗斩获一等奖,吴桓、刘诺佳、蒋骞杨霖(组合获二等奖,田泽涵、红布林乐队、庄毅、孙嘉硕、王奚骥获三等奖,黄慧梅、黄泽柟、肖雄、王鑫、徐铖、造梦人乐队、阿卡贝拉人声乐团Vivace、席翼驰、杨子逸、熊梅获优秀奖

2.JPG

决赛现场邀请到厦门市文化馆副馆长苏华琦,厦门歌舞剧院女高音歌唱家韩鑫海,厦门凤凰花季基金管理有限公司董事、厦门大学1986级校友海仔,青年作曲家、音乐制作人郑重,厦门广电音乐广播早高峰《如此动听》节目主持人婧如担任评委。凤凰花季基金管理有限公司总经理王跃忠、董事兰军,校关工委常务副主任赖虹凯,校团委书记曾铮,美育与通识教育中心、保卫部等相关部门负责人及各院师生代表共同观看了比赛。

现场也举行了厦门大学第十八届原创歌曲大赛颁奖仪式。张海彬的原创音乐作品《春客》、李逸凡的作品《潮汐》以及蓝斯涵的作品《鸿儒江》分别荣获一、二、三等奖。

本次活动由共青团厦门大学委员会指导,厦门大学学生会、厦门大学研究生会、厦门大学学生艺术团主办,艺术学院学生会、艺术学院研究生会、新闻传播学院研究生会、环境与生态学院学生会、海洋与地球学院研究生会协办,厦门市凤凰花季基金管理有限公司赞助。活动自4月启动,共有来自全校三个校区的数百名选手报名参赛,历经线上、线下海选、初赛、复赛,共有20组选手来到当晚的决赛舞台,为全校师生献上了一场视听盛宴。

又到凤凰花开时,初心不改赴未来。时值毕业季,本次活动也是选手们为毕业生们献上的一份礼物,他们以炽烈热爱,追逐音乐梦想,以歌声嘹亮,献礼党的二十大。

“厦门大学校园十大歌手赛暨原创歌曲大赛”是厦门大学品牌校园文化活动,创办于1986年,至今已走过37个年头,成为最具影响力、最受厦大学子喜爱的活动之一。一代代厦大学子的青春记忆和母校情谊,也在这难忘的歌声中不断传唱、历久弥新。

(文/厦门大学学生会 图/黄楚钦、王思怡、莫凡)


【责任编辑:林余颖】
最新新闻
最新图文