首页 >> 新闻纵横 >> 正文
校领导走访慰问驻厦部队官兵
发布时间:2022年08月01日 来源:宣传部

在中国人民解放军建军95周年来临之际,7月28日下午,校党委书记张荣、副校长邱伟杰率慰问团赴驻厦部队走访慰问,与官兵们共叙情谊、共话发展,向部队全体官兵致以崇高的敬意和诚挚的节日问候。

慰问期间,军校双方围绕学生军训教育、人才选拔培养、科研合作及深化共建等方面开展座谈交流。

张荣代表学校对驻厦部队长期以来给予我校的帮助与支持表示感谢,并送上慰问品。他介绍了学校建设发展总体情况和新生军训工作,并表示,学校近年来的工作成绩与驻厦部队广大官兵的关心、支持和参与是分不开的。厦门大学将进一步做好“双拥”工作,发挥教育资源和人才优势,深化军校联学共建内容,竭尽所能支持部队现代化建设,助力部队走好改革强军之路,共同谱写新时代“军民团结一家 亲军地融合齐发展”的新篇章。

部队首长代表全体官兵感谢学校的节日慰问和多年来的拥军工作,并介绍了近年来与厦门市开展联学共建的情况。他们表示,在军民融合深度发展的新形势下,部队将一如既往支持学校各项工作,进一步加强双方互动交流,在人才选拔、国防教育、科研攻关、信息技术等方面深化联学内涵,丰富合作形式,提升共建水平,共同为维护国家安全稳定、促进地方经济社会发展作出新的更大贡献。

随后,慰问团一行先后参观“两个确立”学习教育馆、史料文物馆、“两个不怕”精神训练馆,深入领悟“两个确立”的决定性意义和习近平强军思想的深刻内涵,认真听取部队建设和改革发展历程的讲解,并详细了解了官兵日常工作、生活、训练情况。

学校办公室主任李智勇,学生工作部长、人民武装部部长李峰,教务处处长王程,嘉庚学院党委常务副书记黎永强等参加慰问。

近年来,学校始终高度重视并精心开展“双拥”工作,通过每年的定期走访交流,与驻厦部队建立了深厚的军民鱼水情。

(宣传部 王志鹏)

【责任编辑:王志鹏】