首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦门大学2022级本科生军训开训
发布时间:2022年09月13日 来源:宣传部

13日上午,2022级本科新生军训动员大会在思明校区上弦场举行,为期15天的军训正式开始。校党委副书记徐进功,部队首长,校学生军训工作领导小组成员单位负责人,军事教研室专业教师,军训教导员、指导员,承训部队教官和全体参训同学等参加动员大会。

徐进功作军训动员报告并为军训团授旗,他代表厦门大学向承训部队教官表示热烈欢迎和崇高敬意,向全体教导员、指导员及参训同学表示亲切问候。

徐进功指出,今年是中国人民解放军建军95周年。95年来,人民军队砥砺奋进、赓续辉煌,以坚守战位的担当、矢志不渝的决心、逐梦强军的步伐,为祖国繁荣昌盛提供重要保障。大学生军训,是深入贯彻习近平强军思想、落实国防工作和国防教育的使命任务,是我国顺利实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦想的必然要求,将极大地唤起青年大学生的爱国之心、报国之情、强国之志。

徐进功表示,厦门大学是一所与党同龄、为国而立的高校,在101年的发展历程中始终与国家和民族同呼吸共命运,具有光荣革命传统和深厚历史积淀。近20年来,数百名厦大学子从校门走进军营,在祖国最需要的地方奉献青春,建功立业,展现了厦大学子的青春风采。在新的百年征程上,希望同学们学思践悟习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神,发扬“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,昂扬青年之斗志,勇担青年之责任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人;发扬“自强不息,止于至善”的校训精神,以拼搏奋进的姿态,迎难而上,不断锤炼意志品质,出色完成军训任务。希望全体教指导员履职尽责,协作共进,把安全意识放在首位,充分尊重承训部队和教官,全力做好各项保障,将抓好思想政治工作和解决实际困难贯穿于军训工作的全过程。希望全体承训教官坚持“真抓真训”的标准,落实“塑形”与“塑魂”相结合的要求,推进思政教育与国防教育相融合,科学组训、创新施训,切实提高军训实效,充分发挥大学生军训爱党、爱国、爱军的教育意义。

会上,人民武装部部长李峰宣读了2022级学生军训团编成。

动员大会在激昂雄壮的《中国人民解放军进行曲》中落下帷幕。

(文/王志鹏 图/庄华)


【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文