首页 >> 新闻纵横 >> 立德树人 >> 正文
厦大学子获2020“SCIP+”绿色化学化工创新创业大赛优胜奖
发布时间:2020年12月20日 来源:化学化工学院

2020年12月12日,由中国石油和化学工业联合会、中国化工学会、上海化学工业区和华东理工大学联合主办的2020“SCIP+”绿色化学化工创新创业大赛决赛在上海化学工业区举办,本届大赛自6月21日正式启动后,全国28个省市、6个海外国家、110所高校、140家企业、387支队伍参赛。化学化工学院2018级本科生张姗姗、武顺妹和卢舒琪的项目:《利帕斯:脂肪酶的超级搬运工》(指导老师:邵文尧、高世杰)作为福建省唯一晋级全国决赛作品,摘得比赛优胜奖。

本次参赛项目在赛事准备、选拔阶段获得了教务处、现代教育技术与实践训练中心等单位大力支持,参赛队师生以精益求精的心态认真准备、反复磨练,充分利用课余时间不断打磨作品,最终呈现出完美的作品,促进学校在科创实践领域再创佳绩、续写辉煌。

2020“SCIP+”绿色化学化工创新创业大赛的举办,旨在深入贯彻实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家的精神要求,在绿色化学化工领域促进“产、学、研、用、资”协同融合发展,进一步提升化工行业的科技创新水平和自主创新能力,加强关键核心技术攻关,努力提升中国化工行业国际竞争力。

(文\图  张姗姗  武顺妹)

【责任编辑:陈联文】