首页 >> 新闻纵横 >> 立德树人 >> 正文
芙蓉二“一站式”学生社区共享空间启用仪式举行
发布时间:2021年01月03日 来源:学校办公室 责任编辑:张夏

12月31日下午,芙蓉二“一站式”学生社区共享空间启用仪式在芙蓉二宿舍楼举行,校党委副书记赖虹凯出席仪式并讲话,学校办公室主任李智勇主持仪式。机关党委书记王炳华、出版社社长郑文礼、后勤集团总经理林公明、校团委书记曾铮、经济学院党委书记黄鸿德、学生处副处长袁国柱、资产处副处长骆宏、财务处副处长黄海滨、经济学院党委副书记周蕾,芙蓉二号楼专、兼职辅导员,楼栋学生代表参加仪式。

芙蓉二兼职辅导员工作组代表周民钦首先介绍了共享空间建设有关情况,感谢各职能部门给予的大力支持,表示将切实发挥共享空间作用,助力学生成长成才。

赖虹凯与部分职能部门负责人、经济学院领导共同为芙蓉二“一站式”学生社区共享空间揭牌,出版社捐赠900余册图书用于支持芙蓉二“一站式”学生社区共享空间建设。部分职能部门、经济学院学工组负责人以及兼职辅导员代表共同为首批芙蓉二“一站式”学生社区自我管理委员会成员颁发聘书。芙蓉二自管会代表徐光宇同学发言,感谢学校和兼职辅导员工作组对共享空间建设的支持与付出,表示将带着自豪感投入到今后的工作中,更好地服务同学。

赖虹凯在致辞中表示,“一站式”学生社区综合管理模式是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,进一步发挥“一站式”学生社区重要育人阵地的重要探索。芙蓉二“一站式”学生社区共享空间作为学校第一个由兼职辅导员推动建设的学生社区共享空间,正是学校选聘机关干部担任兼职辅导员,推进“一站式”学生社区综合管理模式改革的重要成果,也是党委统一领导、部门分工负责、全员协同参与的“三全育人”的综合管理模式的一次生动实践。他希望各位老师和同学不断积累经验、总结成效,进一步发挥好机关干部兼职辅导员的统筹协调作用和“一站式”学生社区的育人功能,坚持一流标准,体现厦大特色,努力探索“一站式”学生社区综合管理模式,不断创新学校“三全育人”工作,推动学校学生党建和思政工作再上新台阶。

芙蓉二“一站式”学生社区共享空间由该社区兼职辅导员工作组携手经济学院学工组精心构思设计和推动实施,在多个部门的共同支持下,历时4个月建设而成。共享空间内设多样化的公共活动空间,为同学们的学习、交流、研讨、互动、休闲等活动提供配套条件,同时融汇了“四史”学习、校情校史、专业书籍等教育资源和文化元素,构成了书香气息浓重、红色文化飘扬、学科特色鲜明、实用特征显著的育人平台。空间启用后,将遵循“自主、开放、共享”的理念和“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的宗旨,在教师团队的指导下,由学生社区自我管理委员会学生团队进行管理和监督。

(文/陈泓 图/刘胜楠)

最新新闻
最新图文