首页 >> 新闻纵横 >> 立德树人 >> 正文
厦门大学荣获第四届“全国大学生网络文化节”优秀组织奖并在全国高校网络思想政治工作创新培训班上作交流发言
发布时间:2021年08月04日 来源:学生处

近日,第五次全国高校网络文化建设暨“争做校园好网民”工作推进会和全国高校网络思想政治工作创新培训班在安徽大学举行。此次会议和培训由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办。安徽省委副书记程丽华出席并致辞。中央网信办副主任盛荣华,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席并讲话。安徽省副省长王翠凤出席会议。

受厦门大学校党委副书记徐进功委托,厦门大学学生工作部部长李峰参加会议和培训。推进会回顾总结了第四届“全国大学生网络文化节”和“高校网络教育优秀作品推选展示活动”的优秀成果,为获得优秀组织奖的高校颁发获奖证书。我校再次荣获优秀组织奖。

在创新培训班上,李峰作《丰富教育资源 厚实教育内容 强化网络育人》的交流发言。他从机制、平台、队伍、内容、手段等方面介绍了我校在网络教育资源供给及内容建设方面的经验和做法。一是建机制,优化顶层设计;二是搭平台,深化阵地融合;三是抓能力,孵化人才队伍;四是造氛围,净化网络空间;五是出精品,强化育人实效。

据悉,本次会议和培训是为了加强高校网络文化建设和校园好网民培育,引导广大高校师生提升网络素养,推动形成崇德向善、见贤思齐的网络文明环境,带动更多网民积极参与网络文明建设。中央网信办网络社会工作局,教育部思想政治工作司,各省级教育工作部门、部分地方网信工作部门负责同志,各高校网络文化建设相关部门负责同志及部分第四届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”(含“共抗疫情、爱国力行”)优秀网络作品代表共150余名同志参加。

(党委学生工作部 谢婷婷)


【责任编辑:曾文萃】
最新图文