首页 >> 新闻纵横 >> 立德树人 >> 正文
第五期“校长零距离”座谈会在翔安校区举行
发布时间:2021年11月25日 来源:


11月24日下午,厦门大学第五期“校长零距离”座谈会在翔安校区举行。校长张荣与学生代表围绕“凝心聚力办实事,砥砺奋进新百年”主题交流座谈,听取同学们对学校“双一流”建设的意见和建议,并作题为《从百年党史看百年厦大优良校风的传承与发展》的党史学习教育专题党课。

座谈会上,学生代表刘南、黄敬智、王晓玲、李涵、何聪、许继聪、刘博宇、姜远远、林胤翔、林腾宇、董益帆、赵人蓉、罗子晴、徐迟、崇石依次发言,结合自身学习生活分享学习百年党史和百年校史的心得体会,就教学科研、多校区建设管理和厦门大学新百年事业发展发表看法,对学校人才培养模式改革、科研创新、各校区协调发展、校园日常管理、文化氛围营造、生活保障与生活环境、基础设施建设等方面提出意见建议。

张荣一边认真听取大家的发言,一边仔细记录,并同各职能部门负责人一起就同学们提出的困难和问题给予回应。

在专题党课中,张荣带领大家深入学习党的十九届六中全会精神,回顾党百年奋斗的光辉历程,并结合百年校史,讲述陈嘉庚等厦大先贤的故事,梳理百年厦大“爱国、革命、自强、科学”优良校风的传承脉络。他指出,厦门大学有幸与党同龄,百年来始终与党同向同行,烙下了浓墨重彩的红色印记。一直以来,习近平总书记十分关心厦门大学的建设和发展。他在厦门大学80周年、90周年、100周年校庆时发表的重要讲话重要贺信精神,深深寄托着习近平总书记对教育事业的高度重视,寄托着习近平总书记对中国特色世界一流大学的殷切期待。面向新百年,希望同学们牢记习近平总书记殷切嘱托,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,在学习党史中坚定理想信念、涵养为民情怀、锤炼筋骨本领、强化使命担当,以史为鉴、开创未来,努力成为中华民族伟大复兴征程上的追梦人、引领者,让青春年华在为国为民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

校长助理陈光,学校有关职能部门负责人,“校长零距离”座谈会学生代表,学生工作部(处)第二党支部、电子科学与技术学院本科生第二党支部成员代表,校办学生事务助理团队等参加活动。

(文\图  宣传部 陈浪)

【责任编辑:陈浪】
最新图文