首页 >> 新闻纵横 >> 立德树人 >> 正文
厦门大学原创话剧《遥望海天月》《萨本栋在长汀》荣获第四届福建省大学生戏剧节多项荣誉
发布时间:2021年12月02日 来源:人文学院 电影学院 经济学院

近日,第四届福建省大学生戏剧节剧目展演评选结果出炉,我校原创话剧《遥望海天月》和《萨本栋在长汀》荣获优秀剧目奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀舞美奖、表演奖等多项荣誉。

《萨本栋在长汀》剧组

《遥望海天月》剧组

据悉,第四届福建省大学生戏剧节由福建省文学艺术界联合会、福建省教育厅共同主办,福建省戏剧家协会承办,旨在扶持高校戏剧创作、繁荣全省戏剧事业的同时,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,提高当代大学生的艺术素养。

近年来,我校大力挖掘校史文化资源,依托戏剧与影视学学科优势,充分发挥戏剧艺术的育人功能,积极引导校园戏剧的创作方向,以培养大学生正确的审美观念、高尚的道德情操和综合素质、创新能力,进一步营造积极向上、健康良好的校园文化氛围。

(人文学院 电影学院 经济学院)


【责任编辑:林余颖】
最新图文