首页 >> 新闻纵横 >> 立德树人 >> 正文
学校总结表彰2021年学生工作
发布时间:2022年01月16日 来源:学生工作部

1月15日,厦门大学召开2021年学生工作总结表彰大会。校党委副书记徐进功,校关工委顾问黄如彬,校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理出席会议。

会上,信息学院、法学院、管理学院、航空航天学院、新闻传播学院、生命科学学院、国际学院、建筑与土木工程学院、材料学院、创意与创新学院等单位代表分别从三全育人、党史学习教育、疫情防控等多个育人维度的做法及成效作交流发言。2021年优秀辅导员代表赵小姝、廖炜、王玲伟分享工作经验。学生工作部(处)长、人民武装部部长李峰,校团委书记曾铮分别就2021年学生工作进行全面总结。

徐进功在讲话中指出,2021年在党和国家历史上是意义非凡的一年,在厦门大学办学历程中是极不平凡的一年,在学校学生工作发展过程中是值得总结的一年。自2016年底全国高校思想政治工作会议召开以来,厦门大学始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,把抓落实放在突出重要的位置,持续推动学校思想政治工作不断迈上新台阶。

徐进功表示,五年来,厦门大学在全面构建“十大育人体系”、加快推进“七大体系建设任务”、深入开展“三全育人”综合改革等方面取得了阶段性成效,在“一站式”学生社区建设、网络文化建设、辅导员队伍建设和就业创业工作上取得了令人瞩目的成绩,受到上级部门、高校同行和学生群体的一致好评。

徐进功指出,学工系统作为学校思想政治工作的重要力量,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,深刻领会把握全会精神要义,先学一步,学深一层,引导广大师生持续深入学、全面系统学、联系实际学,推动全校上下迅速兴起热潮,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,确保全会精神在学校的各项工作中落深落细落实。

徐进功强调,学工系统要统一思想、统一意志、统一行动,贯彻习近平总书记致厦门大学建校一百周年重要贺信精神;要树立新发展理念、完善新发展机制、增强新发展能力,落实《厦门大学“十四五规划”和2035年远景目标》发展蓝图;要在“早”“好”“巧”上下功夫,打造一批学生工作品牌;要更自信、更自律、更自强,锤炼一支精神饱满、振奋的辅导员队伍;平衡过程与结果、综合与特色、大院与小院,建立行之有效、客观公平的学生工作考评体系。

大会还对2021年6个“学生工作先进单位”、14个“学生工作特色单位”、12个“学生工作奋进单位”和考核优秀的24名辅导员进行表彰,为转任其他工作系统的9名同志授予“学工干部荣誉印章”,赠予暂别学工队伍的27名党政辅导员暖心纪念品。大会号召全校各学生工作单位以受表彰的单位为典范,全体学工人员以受表彰的同志为榜样,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、铆足干劲,做奋斗者,创双一流,以奋斗创造历史,用实干成就未来,在奋进新百年的一流征程中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

组织部、宣传部、统战部、学生工作部(处)、保卫处、校团委、研究生院、教务处、财务处、招生办、资产与后勤事务管理处、国际处/台港澳办、漳州校区管委会、翔安校区管委会、后勤集团、嘉庚学院等单位相关负责人,关工委部分老同志,各学院(研究院、教学部)分管学生工作的党委副书记,全体专职辅导员、党政辅导员、储备辅导员等参加会议。

(文/学生工作部  图/庄华)

【责任编辑:曾文萃】
最新新闻
最新图文