首页 >> 新闻纵横 >> 立德树人 >> 正文
我校学子获第47届ICPC亚洲区域赛(西安站)一金一银
发布时间:2022年11月19日 来源:信息学院

11月13日,在第47届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(西安站)中,我校两支学生队伍喜获一金一银。

ICPC国际大学生程序设计竞赛是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,经过近 50 多年的发展,已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。本次区域赛共有清华大学、北京大学、上海交通大学和浙江大学等249所全国高校的471支队参与角逐。

最终,我校两支团队分别斩获金奖和银奖。获奖团队由我校计算机科学与技术专业、理科实验班海洋环境类、软件工程专业、网络安全专业等学生组成。

本次大赛的备赛过程得到学校教务处和信息学院的支持指导。信息学院历来重视学生科创意识和实践动手能力培养,结合国家战略需求和学科特点,大力推进实践教学建设。学院通过成立ICPC教练团队,组织程序设计兴趣班、提高班和暑期集训班,逐步完善参赛队伍梯队建设,吸引全校编程爱好者参与其中。

(信息学院)

【责任编辑:曾文萃】
最新图文