首页 >> 新闻纵横 >> 开放办学 >> 正文
厦门大学产业技术研究院、国家大学科技园与海口市签订战略合作协议
发布时间:2020年09月11日 来源:资产经营有限公司 责任编辑:林济源

9月9日,海口市政府代表团一行来访我校,副校长江云宝会见来宾。他希望双方资源共享、优势互补,努力提升技术研发和科技创新能力,共同推动海口相关产业发展。

当天,厦门大学产业技术研究院、厦门大学国家大学科技园与海口市商务局、海口市科学技术工业信息化局战略合作签约仪式在颂恩楼举行,厦门大学产业技术研究院沈小平院长、国家大学科技园有限公司张金龙总经理与海口市商务局蔡俏局长、科工信局王小宝副局长共同签署四方战略合作协议。签约仪式由资产经营有限公司党委书记郑建华主持。

蔡俏表示,海口市响应做大做强海南自贸港的号召,正积极进行各类项目投资招商。他希望借助厦门大学的科技研发实力和强大的资源号召力,加上海口市努力营造良好的政策和创业环境,主动服务、积极协调,做好各项政策解读和政策利用等服务保障工作,共同吸引国内外教育资源、科技资源、人才资源、产业项目等资源落户,促进各类科技创新平台的发展。

沈小平在签约仪式上指出,继8月份拜访海口市,双方能在短时间内达成合作意向并落实到签订合作协议,体现了海口市工作效率高、招商落实快的工作作风。我们将扎扎实实做好相关工作,将学校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,努力打造一批具有核心竞争力的科技创新团队,搭建一批高水平的科技创新平台,形成一批引领产业发展的关键性、共性技术成果,孵化一批高科技企业,共同提升海口市的自主创新能力。

海口市商务局、科工信局、国际投资促进局,厦门大学资产经营有限公司、产业技术研究院、国家大学科技园相关人员参加了签约仪式。

(资产经营有限公司)


最新新闻
最新图文