首页 >> 新闻纵横 >> 开放办学 >> 正文
宁夏大学校长何建国带队来校推进对口合建工作
发布时间:2020年10月08日 来源: 责任编辑:林济源

为加快推进两校对口合建工作深入开展,10月5日至6日,宁夏大学校长何建国带队来访我校。校党委书记张彦会见来宾。

张彦表示,厦门大学主动融入闽宁协作大局,把推进与宁夏大学对口合建工作摆在重要位置,取得良好成效。下一阶段,学校将继续坚持一流标准,建立清单逐项落实,积极配合宁大学科发展与学校建设需求,推进合作共建取得良好效果,带动宁夏高等教育整体水平迈向新台阶。

何建国感谢厦门大学长期以来给予宁夏大学的帮助与支持。希望两校夯实合作基础,进一步将对口合建协议内容落细落实,重点就学校综合改革、学科建设与科研合作、人才培养、服务地方特色产业发展等方面深化交流合作,推动两校共赢发展。

6号下午,两校第二次对口合建联席会召开。宁夏大学副校长史金龙介绍了两校对口合建相关工作情况,并就未来合作方向提出建议。副校长叶世满介绍了厦门大学对口合建宁夏大学下一步合作重点,希望双方立足闽宁协作、新时代西部大开发大局,着力推进“双一流”建设,确保合作共建工作取得实效。与会人员还就两校合作具体事项展开交流。

在校期间,来宾还先后调研了我校醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室、传染病诊断试剂与疫苗工程研究中心、化学化工学院等地。

两校相关职能部门和学院负责人参加有关活动。

(宣传部 林济源)


最新新闻
最新图文