首页 >> 新闻纵横 >> 开放办学 >> 正文
深化校企合作 谋求发展共赢——建筑与土木工程学院与福州市建筑设计院有限责任公司签署战略合作协议
发布时间:2020年10月14日 来源: 责任编辑:王志鹏

1012日下午,厦门大学建筑与土木工程学院与福州市建筑设计院有限责任公司校企合作签约仪式在曾呈奎楼208会议室举行,双方将共建学生实习基地,建立资深导师机制,开展科研项目合作。

建筑与土木工程学院党委书记、院长王绍森,党委副书记王瑛慧,副院长李立新,建筑系副主任(主持工作)张燕来,办公室主任王荣华、团委副书记林婕,福州市建筑设计院有限责任公司党委书记、董事长陈丽敏,党委委员、副总经理黄晓忠,总经理助理、综合办公室主任、人力资源部主任吴友发,建筑投标中心副主任(主持工作)陈乐明,综合办公室副主任郑亮荣出席签约仪式,院党委副书记王瑛慧主持签约仪式。

王绍森对陈丽敏一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了厦门大学建筑与土木工程学院的办学历史,学科特色和专业设置,他希望此次战略合作协议的签订,能够深化校企双方的产学研各方面的实质性交流,为学生搭建一个更好地服务社会、服务地方的实践平台,双方也可以加强在建筑创作上的交流与合作,集中资源联合对重点项目进行创优攻关。

陈丽敏对公司的发展历程、人员现状、未来畅想、产业需求等方面进行了详细介绍。他表示,企业发展靠人才,校企合作签约战略中,企业能提供项目支持和指导,也希望能有优秀的学生通过实习了解企业情况,快速顺利进入职业生涯。福州建设正处于高质量跨越发展阶段,与厦门大学建筑与土木工程学院的合作是一件荣幸而有益的事情。

双方与会人员还就人才培养方式,实习生待遇等方面问题进行了交流探讨,就保持校企合作可持续性,充分发挥双方在理论和实践方面的各自优势,联合申报科研项目、举办学术研讨、论坛,落实优秀实习生实习补贴制度等达成共识。

王绍森院长和陈丽敏董事长代表双方签定战略合作协议,李立新副院长、黄晓忠副总经理共同为校企共建实习实践基地揭牌。

签约仪式结束之后,福州建筑设计院有限责任公司在118会议室举行了2021年校招宣讲,据悉,此次公司专程为我院带来85个建筑学、结构工程、土木工程、电气工程、园林景观等相关专业的就业岗位。

/李鑫茹 /朱雪晴

 

最新图文