首页 >> 新闻纵横 >> 开放办学 >> 正文
深圳研究院与前海深港基金小镇、上海财经大学上海国际银行金融专修学院共建产业与金融发展创新基地
发布时间:2020年12月29日 来源:深圳研究院 责任编辑:林济源

12月27日,厦门大学深圳研究院、前海深港基金小镇、上海财经大学上海国际银行金融专修学院联合共建的产业与金融发展创新基地战略签约及揭牌仪式在2020第六届深圳湾国际创投大会上举行。

深圳研究院院长、科技处处长谭忠,前海深港基金小镇董事长蔡杰,上海财经大学上海国际银行金融专修学院广东分院常务副院长孙震在与会领导的见证下签署了战略合作协议。深圳研究院办公室主任叶卫华,金融培训中心主任郑志忠等相关负责人参加签约仪式。

基地成立后三方将基于前海深港基金小镇平台,联合开展包括学术交流、人才培训、科技成果转移转化、知识产权保护等创新业务,共同探索及打造服务于实体经济的大湾区创新基地品牌。

据悉,前海深港基金小镇是深圳金融服务实体经济的一张新名片,园区内汇聚了数十家金融科技公司、银行、券商、律所等金融服务机构,通过利用其自身的金融资源整合优势开展围绕基金产业全链条的综合金融服务业务,为客户提供基金备案辅导、产融对接、人才培养等产业增值服务。上海财经金融专修学院为上海财经大学与法兰克福财经管理大学联合举办的中外合作非学历高等教育机构,专注于高端金融人才培训、资本市场投资人教育、金融财经相关企事业单位培训等领域。

厦门大学是我国第三批大众创业万众创新示范基地、全国首批深化创新创业教育改革示范高校及全国大学生创新创业实践联盟牵头发起人。深圳研究院作为学校在深圳的文化窗口、粤港澳大湾区校友沟通联系的桥梁、学校加强产学研结合、推进科技成果转化的试验田,将逐步完善产业与金融发展创新基地的各项功能,进一步打造具有国际影响力的产学研服务一体化的新型科研机构。

(深圳研究院 孙明辉)


最新图文