首页 >> 新闻纵横 >> 开放办学 >> 正文
新加坡驻厦门总领事吴俊明一行访问厦门大学
发布时间:2020年12月31日 来源:国际处 责任编辑:高晓东

1225日下午,新加坡驻厦门总领事馆总领事吴俊明(Mr. Nelson NG Chiun Ming)来访我校,校长张荣会见来宾。

张荣对总领事一行的来访表示欢迎,并感谢新加坡驻厦门总领事馆长期以来对厦大与新加坡各界往来交流的支持。他向来宾介绍了学校的办学宗旨、发展进程和国际合作情况。他表示,厦门大学非常重视与东南亚高校的交流,与新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学等知名新加坡高校之间均建立了良好的学术伙伴关系,并在科研合作、人才培养、海丝大学联盟等方面展开了实质性的合作。他提到,福建与新加坡地缘相近、人缘相亲,这无疑为促进厦门大学与新加坡高校之间全面且深入合作提供了沃土。

吴俊明总领事感谢学校的热情接待。他表示,今年恰逢中新建交30周年,新加坡历来十分重视教育和人才培养,这与厦门大学建设世界一流大学的理念十分契合。明年是新加坡驻厦门总领事馆开馆25周年,也恰逢厦门大学100周年校庆,希望能够借此契机继续推动新加坡高校与厦门大学之间的进一步合作。虽然由于疫情原因,线下活动可能受限,但双边可采取线上线下相结合的多种形式就彼此关注的共同领域进行交流、开展合作。

张荣对总领事的提议表示认可。双方就具备进一步合作潜力的领域进行了初步探讨,并针对加强我校与新加坡高校在公共卫生、经济、创新材料研究等重点领域的合作达成了一定共识。

新加坡驻厦门总领事馆祁文、厦门市外事办领事处黄敏陪同来访。我校国际合作与交流处处长蔡舜、交流科科长刘婉玉等陪同参加会见。

(国际处/吴晓静)


最新新闻
最新图文