首页 >> 新闻纵横 >> 开放办学 >> 正文
我校与西南科技大学签订科研平台合作协议
发布时间:2022年06月18日 来源:科技处

6月15日下午,厦门大学——西南科技大学合作交流会在颂恩楼215会议室召开。会上,两校签订科研平台研发合作协议,交流探讨相关合作事宜。西南科技大学党委书记董发勤,党委常委、副校长陈波,我校党委常委、副校长江云宝出席座谈会。

座谈会前,校长张宗益会见董发勤一行,并简要介绍我校科学研究、学科建设、人才培养等情况,希望两校深化协作交流,加快助力厦门、绵阳两市合作共赢,为区域发展和国家战略贡献力量。

座谈会上,江云宝表示,当前厦门、绵阳两市正在经济、社会、对外开放等领域开展全面合作,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,并积极参与建设全国统一大市场。希望两校践行务实合作,积极开展关键核心技术联合攻关,实现资源共享和优势互补。

陈波介绍了西南科技大学的办学、学科及平台建设及科研发展情况。他表示,期待两校充分发挥各自的人才和科研优势,相互促进,共同发展,在科研、学科、人才等方面结出丰硕成果。

厦大科技处副处长(主持工作)纪荣嵘和西南科大科技创新与基地建设处副处长俞文心代表两校科技主管部门签署了科研平台研发合作协议。根据协议,双方科研平台将在环境光催化水污染、近海海洋环境污染监测、光学制造加工等科技研发方向密切合作,开展学术交流,带动培养一批高水平科研学者。

董发勤表示,高校担负着科研攻关、育人育才的神圣使命,两校作为建立战略合作关系的两个友好城市的领头高校,应当冲在务实合作的最前线,相信两校一定能够以签订此次科研平台合作协议为契机,继续开展更深层次的合作,推动两校各项事业发展进步,为国家和地方提供强大的科技和人才支撑。

会前,董发勤一行还实地调研了固体表面物理化学国家重点实验室。

两校相关部门负责人参加座谈会。

(科技处)

【责任编辑:曾文萃】
最新图文