首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
法学院举行厦门信和达电子有限公司捐赠签约仪式
发布时间:2020年09月15日 来源: 责任编辑:张夏 阅读数:

9月13日上午,法学院在科学艺术中心报告厅举行厦门信和达电子有限公司捐赠签约仪式。仪式上,厦门信和达电子有限公司向法学院捐赠2000万元教育发展基金,作为厦门大学法学院建设和发展之用。副校长邱伟杰,厦门信和达电子有限公司董事长、法学院1990级院友黄健,学校教育发展基金会秘书长曾云声、副秘书长赵晓慧,法学院党委书记许和山、院长宋方青,法学院党政领导和教师代表出席仪式。法学院2020级全体新生参加仪式。仪式由法学院党委书记许和山主持。

签约仪式前,副校长邱伟杰在会议接待室与黄健校友进行了亲切的交谈。

签约仪式环节,宋方青和黄健代表双方签署捐赠协议,邱伟杰副校长、曾云声秘书长、赵晓慧副秘书长及法学院党政领导上台共同鉴签。

捐赠仪式环节,黄健向法学院赠送捐赠支票,宋方青院长代表法学院接受捐赠并向黄健颁发捐赠证书。

春华秋实,桃李芬芳。历经近百年的辛勤耕耘,法学院培养了一大批高素质优秀人才,广大厦大法学学子在各自领域取得巨大成就的同时,也一直在关注和支持着母校、母院的建设与发展。黄健多年来一直心系母校、母院,时刻牵挂着母校、母院,90周年院庆之际,法学院收到广大师生、院友和社会爱心人士的捐赠合计1200多万元,其中就有厦门信和达电子有限公司的贡献。在母校即将迎来百年华诞之际,厦门信和达电子有限公司为法学院再次捐赠2000万元善款,体现了黄健对母校、母院教育发展事业的关心和支持,也体现了他作为一名优秀企业家的高尚品格和无私大爱。黄健的大爱善举是当代厦大法律人对嘉庚精神的继承和弘扬,此次捐赠签约仪式同时也是法学院为2020级新生精心安排的一场感恩教育。希望同学们能以黄健学长为榜样,刻苦学习、砥砺奋进,饮水思源、爱国荣校。

厦门信和达电子有限公司注册成立于2000年,专业从事电子元器件代理销售业务,总部位于厦门。秉持“回馈社会”宗旨,厦门信和达电子有限公司自成立以来,热忱投身公益事业,已捐建6所希望小学,和厦门市逸夫中学签订校企合作协议,设立“厦大黄金定助学金”,激励莘莘学子德智体美劳全面发展;长期与红十字会、爱心超市等慈善机构保持良好互动;深度参与西部扶贫工作,与临夏州康乐县温家村等十个贫困村签定结对帮扶协议;积极参与防疫工作,2020年捐赠新冠疫情专项善款200多万;被授予“福建省红十字会人道金质奖章”、“临夏东西部扶贫协作突出贡献单位”等多项荣誉。


最新新闻
最新图文