首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
厦门大学2020年精准帮扶特色产品展销会举行
发布时间:2020年10月16日 来源: 责任编辑:林济源

在第7个全国扶贫日,也是第28个国际消除贫困日来临之际,10月16日上午,厦门大学2020年精准帮扶特色产品展销会在三家村广场举行。副校长邓朝晖宣布展销会开幕。校工会常务副主席叶鹏飞主持。

展销会从16日延续到20日,前后共五天。展销会从隆德县、诏安县、南平市调运了精选药膳、果干坚果、粮油饮品、五谷杂粮等75款优质产品,其中,隆德县31款,诏安县23款,南平市21款。活动现场人头攒动,师生员工和校友纷纷驻足询问购买,并可直接使用校园卡刷卡支付。现场师生表示,展销会品类众多,大家通过消费扶贫,以买代帮、以购代捐,非常开心能为巩固和扩大脱贫攻坚成果贡献自己的一份绵薄之力。

厦门大学2020年精准帮扶特色产品展销会是学校今年国家扶贫日期间开展“六个一”活动的重要组成之一。近年来,学校按照“隆德所需,厦大所能” “诏安所需,厦大所能”原则,积极融入闽宁协作大局,加强各层面的往来密度,积极寻找对接点,全力以赴开展扶贫工作,努力在帮扶中推动校地事业共同发展,定点帮扶单位隆德县、挂钩帮扶单位诏安县均于2019年正式退出贫困县序列。当前,学校正按照脱贫摘帽“四不摘”要求,继续开展扶贫工作,从完善体制机制、巩固帮扶成果、升级帮扶项目、扩大后续援助、推动乡村振兴等方面继续支持隆德县、诏安县的建设和发展。厦门大学与隆德县、诏安县的全新校地情缘故事将继续书写。

学校扶贫工作领导小组成员单位,相关学院负责人参加开幕式。

(文/林济源 图/庄华 郑成竹 刘宇晴)


最新新闻
最新图文