首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
环境与生态学院举办“宁夏河湖长制及水资源管理工作”专题培训班
发布时间:2020年10月31日 来源:环境与生态学院 责任编辑:陈联文

10月29日,环境与生态学院举办的“2020年宁夏河湖长制及水资源管理工作”专题培训班在思明校区正式开班。来自宁夏回族自治区水利厅、自然资源厅、生态环境厅、农业农村厅、住建厅等河长制有关责任部门负责人及各市县(区)水务局、河长办负责人等58人参加本期培训班。

本次培训班受宁夏回族自治区党委组织部、水利厅、河长办委托,环境与生态学院充分发挥学科优势,按受训学员工作与管理实际需求“量身定制”培训内容。这是我校主动融入闽宁协作大局,服务地方发展的又一重要项目。

当天上午,培训班开班仪式在厦门大学科学艺术中心1号会议室举行。厦门大学党委常委、副校长邓朝晖,厦门大学环境与生态学院党委书记张明智、副院长曹文志及培训班全体学员参加了开班仪式。开班仪式由曹文志主持。

邓朝晖代表厦门大学致欢迎辞。她介绍了厦门大学的基本情况、发展历程以及在服务宁夏回族自治区发展中所做的各项重要工作,并感谢自治区领导及相关部门对我校与隆德县开展校地合作的大力支持。她希望通过此次培训与交流,校地有关部门能够立足新起点,激发新动能,深化大合作,探索新模式,凝聚新合力,进一步推动形成政府、市场、高校和社会有效协同的大扶贫新格局,推动闽宁协作大局迈上新台阶、不断取得新成效。

随后,宁夏回族自治区水利厅副厅长麦山致辞。他对厦门大学为组织本次培训班所做的工作表示感谢,希望培训班的学员能够珍惜本次学习机会,在培训中有所收获,使得“福建经验”在宁夏大地开花结果,创造河湖管理的“闽宁模式”,并预祝本期培训班顺利举办。

本期培训班以“河湖长制及水资源管理”为主题,结合课堂讲授和现场实地考察的方式开展,重点解读生态文明建设和河湖管理保护新理念,围绕河流水质治理与保护及河长制示范区域现场考察等内容,学习交流在全面推行河长制工作中的经验,剖析河长制及最严格水资源管理中的热点难点问题和典型案例。授课教师除我校师资外,还邀请三明市副市长、常务副河长郑剑波同志为参训学员授课,分享三明市开展河湖长制先试先行情况和实践探索案例。此次培训班学期5天,将于11月2日结束。

培训期间,校党委副书记、纪委书记全海接见了培训班部分学员,就校地合作有关工作进行了交流探讨。

(文\图  环境与生态学院 陈韬澜)


最新新闻
最新图文