首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
厦门大学附属科技中学新疆内高班来我校参观访问
发布时间:2020年11月30日 来源: 责任编辑:张夏

为进一步发挥我校的社会服务职能,促进我校与附属科技中学的合作交流,增强两校新疆籍少数民族学生的共育共建,帮助内高班学生提前了解大学生活,助力学子圆梦高考,近日,我校与附属科技中学联合开展了新疆内高班赴厦门大学参访活动。

11月22日和29日上午,附属科技中学新疆内高班的160余名师生分两批来我校参观访问,由新疆部主任黄炳华带队。我校学生工作部部长李峰等接待了来访师生。

李峰为来访师生介绍了厦门大学少数民族学生培养工作的现状、未来构想和“石榴籽”育人工程特色项目,进一步帮助内高班同学了解我校关于少数民族学生的教育培养情况。随后内高班师生饶有兴致地参观了我校海韵园区“一站式”学生社区、“格物致理”科普基地和革命史展览馆。

在海韵学生公寓“一站式”学生社区,同学们走访了学习共享空间、党团活动室、创客空间等功能区,亲身体验共享空间所具备的自主学习、小组讨论、学术沙龙、社团活动、文化展演等功能;了解创客空间的运营情况和模式,感受大学生创新创业的激情。

在“格物致理”科普基地,同学们动手体验了物理的无穷魅力,领略了高科技的神奇之处,并了解了各类大学生创新创业竞赛的优秀成果。各种新奇的实验,激发了同学们的探索欲,他们彼此沟通交流,展开了激烈的探讨。

最后,同学们前往厦门大学革命史展览馆和校园参观,学习领会学校办学的优良革命传统和校园人文景观,感受大学校园文化魅力。

活动结束后,附属科技中学新疆内高班的同学们纷纷表示,此次厦大校园之行,获益良多,通过近距离接触大学学习生活,对大学校园文化有了更深入的了解,也进一步激发了学习热情,明确了今后的努力方向和奋斗目标。

此次活动也是厦门大学“石榴籽”育人工程的组成部分。“石榴籽”育人工程立足少数民族学生的教育培养与成长成才,将为维护祖国统一、民族团结、边疆稳定而贡献力量。

(学生工作处)


最新图文