首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
厦门大学-福建省电子信息集团校企合作座谈交流会举行
发布时间:2020年12月10日 来源: 责任编辑:林济源

12月8日下午,厦门大学-福建省电子信息集团校企合作座谈交流会在颂恩楼215会议室召开。福建省电子信息集团党委书记、董事长宿利南,福建省电子信息集团党委委员、副总经理卞志航,福建省电子信息产业股权投资管理有限公司董事长王佐,福建省福联集成电路有限公司总经理侯焰,福建省晋华集成电路有限公司副总经理徐征,我校校长张荣,副校长叶世满、江云宝出席。

宿利南表示,校企合作是企业将资本与高校科技紧密结合服务社会发展的重要途径。面对福建省推动集成电路产业和软件产业高质量发展的新形势新机遇,希望双方优势互补,相互促进,在完善育人体系、构建新型平台模式等方面深化交流合作,推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,将产教融合各项工作落细落实。

张荣表示,新一轮技术和产业革命的方向是多学科、多技术领域的高度交叉和深度融合。深层次的校企合作模式在长期战略性融合、平台开放共享中,能够推进科技创新与资本双轮驱动,实现技术和人才培养同频共振。希望双方深化产教融合,共同探索机制创新,优化校企共享平台,立足学科发展规律,面向未来,前瞻部署,为国家与地方战略性新兴产业发展提供强有力智力支撑。

会上,双方就集成电路产业校企合作事宜展开交谈,各自介绍了学科建设与产业发展历史及特色,并对平台规划、学术研究、人才培养、产教融合等合作方向进行交流。

我校国内合作办公室、科技处、物理科学与技术学院、化学化工学院、萨本栋微纳米科学技术研究院、信息学院、电子科学与技术学院有关负责人参加座谈。

(宣传部 文/林济源 图/庄华)




最新新闻
最新图文