首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
厦门大学资产经营有限公司、厦门大学国家大学科技园有限公司与工商银行厦门市分行、工商银行厦门软件园支行签订战略合作协议
发布时间:2020年12月18日 来源:资产经营有限公司 责任编辑:陈联文

12月17日,厦门大学资产经营有限公司、厦门大学国家大学科技园有限公司与中国工商银行厦门市分行、中国工商银行厦门软件园支行战略合作签约仪式在颂恩楼举行。我校副校长邱伟杰,中国工商银行厦门市分行党委书记、行长董继松等领导莅会并致辞。签约仪式由厦门大学资产经营有限公司总经理沈小平主持。

会议首先由邱伟杰致辞。他对双方战略合作协议的签订表示祝贺,并对工商银行厦门分行各位领导及来宾的到来表示欢迎。他结合即将迎来百年校庆,介绍了厦门大学的“四种精神”。他表示,厦大与工行有着长期良好的合作关系。工行是第一家入驻厦大校园的银行,厦大的教育事业发展得到了工行的大力支持,工行为厦大师生提供了优质的金融服务。厦大百年校庆筹备工作获得的首批社会支持中,也有工商银行的一片爱心。国家大学科技园翔安园区的建设也得到了工行的鼎力支持。

此外,他还介绍了厦门大学资产经营有限公司、国家大学科技园情况。他指出,厦门大学资产经营有限公司是我校全资的一级公司,主要承管理学校经营性资产及促进学校科技成果转化及产业化两大职能。国家大学科技园作为科技人员创新创业的核心载体、校企资源融合共享的枢纽平台,承担着国家赋予的创新资源集成及科技成果转化等功能。其中,资产公司经过企业改革改制与规范化建设工作,未来将进一步聚焦主业、创新发展壮大,目前整个学校的科技成果转化和产业化工作呈现出良好的发展态势。

他指出,在构建科技成果转化和产业化的服务支撑体系中,学校深刻地认识到金融服务是非常重要的组成部分,这也是学校原来的不足和短板。此次与工行的战略合作,将有效地解决这一问题、补齐短板。未来厦门大学资产经营有限公司及其所属企业、科技园及其入园企业在金融产品和金融服务等方面,都将得到工行的有力支持。他对双方的合作表示衷心的期盼。

随后,中国工商银行厦门市分行党委书记、行长董继松致辞。他对厦门大学即将迎来百年华诞表示祝贺,对厦门大学的办校水平和品牌声誉表示高度认可,更对厦门大学一直以来对工行的信任与支持表示感谢。他指出,本次工行与厦门大学资产经营有限公司、国家大学科技园的战略合作,是双方“总对总”战略合作的进一步延伸和落地,也是双方共同携手为厦门大学百年校庆添彩献礼。

他还介绍了未来双方进一步合作的具体方向:近期厦门工行获批筹建“科创企业金融服务中心”,此次参与签约的软件园支行是工总行全国20家“新经济特色支行”之一。依托科创中心和特色支行这两大创新平台,厦门工行将为厦门大学提供更加优质的综合金融服务。在助力校企改革上,厦门工行将积极协助厦门大学推动学校经营性资产优化整合、保值增值与做大做强,协助推进科技知识成果转化,更好发挥厦门大学作为“双一流”高校服务地方的能力。在服务园区建设上,厦门工行将充分发挥工行集团投行业务和多牌照银行服务优势,为园区科创企业提供基础结算、信贷融资、股权直投、产业基金跟投等金融服务,助力厦门大学高水平建设国家大学科技园区,孵化培育优质科创企业,实现科研成果转化与产业化。

会上,双方进行了合作签约与交流座谈,就进一步深化合作进行了深入讨论。工行分行党委委员、副行长陈大文、金融业务部总经理魏小玲、投资银行部总经理李剑冰、软件园支行行长刘志方及我校资产与后勤事务管理处处长苏清伟、资产经营有限公司党委书记郑建华、出版社社长郑文礼等相关负责人出席签约仪式。

此次战略合作协议的签署,是厦门大学与工行携手共进,发挥各自优势,深化合作层次,拓展共赢空间的新契机,期待双方共同推动产学研成果转化和国家大学科技园区建设,努力打造银校合作的新典范。

(资产经营有限公司)


最新图文