首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
马克思主义学院与宁德市档案馆签订合作协议
发布时间:2020年12月19日 来源:马克思主义学院 责任编辑:张夏

12月18日,马克思主义学院与宁德市档案馆签订了闽东历史资料保护与开发合作协议。学院党委书记侯利标出席签约仪式。

根据协议,双方将充分发挥厦门大学马克思主义学院的科研优势、人才优势以及宁德市档案馆的档案资源优势,加强宁德历史档案资源的收集、整理、开发、利用工作,将文化的传承创新与科学研究结合起来,共同开展合作研究。高校和档案馆都是文化传承创新的重要载体,签订合作协议有利于双方优势互补、精诚合作,既弥补了地方档案馆编研力量的不足,又有助于高校师生发挥科研优势,更好服务经济社会发展。

据悉,自2015年起,马克思主义学院教师李小平、董兴艳带领的师生团队,就以课题合作的方式,对现存于宁德市各级档案馆的抗日战争档案史料进行系统的梳理,编辑出版《闽东抗日战争档案史料》系列图书共八辑,为研究闽东抗战史、讲好宁德故事提供了宝贵的历史文献。这也是思政课教师为“四史”研究和教育作出贡献的一个缩影。

(马克思主义学院)


最新图文