首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
厦门大学2021高招录取有序开展
发布时间:2021年07月20日 来源:招生办

2021年是我校新百年招生工作的开局之年,也是第三批高考综合改革省份落地第一年,今年的高招录取工作倍受关注。为做好此项工作,7月5日学校召开招生委员会2021年第一次会议,校长、校招生委员会主任张荣主持了会议,与会委员听取了招生办公室的有关汇报并提出了宝贵建议,会议中,张荣校长对下一阶段招生工作做了全面的工作部署。

7月12日,党委副书记、纪委书记全海来到学校高招录取现场,检查指导了高招录取工作,看望慰问招生工作人员,并提出相应工作要求。全海书记强调,要严守录取工作纪律,各部门要各司其职、通力合作,确保高招录取工作顺利开展,把好人才选拔质量关。学校办公室、宣传部、监察处、信息与网络中心、保卫处、应急办、财务处、资产后勤处、马来西亚分校、厦大医院等学校各职能部门在信息安全、网络宣传、安全保卫等方面提供了大力支持。招生办公室从各学院、各部门借调了骨干老师,并举办了2021年普高招生录取工作培训会,明确了录取工作纪律和要求,确保招生工作安全、规范、有序开展。

自7月上旬起,各批次、各类型的招生工作陆续进行。截至目前,各省份强基计划、外语类保送生录取工作已全部结束,国家专项、艺术类、高水平运动队等类型招生也基本完成,普通批次、高校专项和少数民族预科班等类型录取已进入高峰期。

在普通批次中,北京、内蒙古、广西、江苏、宁夏、河南、山西、湖南、浙江、黑龙江、江西、天津等十二省市已陆续出档,学校录取位次总体稳中有进。从分省情况看,我校在内蒙古、广西、宁夏、山西四省文史类的出档位次均在全省300名左右,其中内蒙古文史类位次比2020年前移了45.08%,理工类前移了25.95%。江苏作为新高考落地省份,录取情况良好,其中物理+不限组录取位次相较2020年理科位次前移了20.36%。今年是北京新高考改革第二年,我校在北京的录取情况保持平稳态势,投放的四个专业组录取位次均较2020年有所前移。

高招录取工作还在紧张有序地进行中,接下来还将有19个省份的本科普通批次,部分省份少数民族预科、非西藏生源定向西藏就业计划等类别的录取工作继续开展,预计总体录取工作将于7月底完成。招生办公室将进一步做好相关工作,确保2021年高招录取平稳有序进行。

考生可以通过各省考试院、招生办官方网站或“厦大招生”微信公众号查询录取结果,录取通知书将于7月下旬陆续寄出。

(招生办)


【责任编辑:高晓东】
最新图文