首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
厦门大学附属翔安医院派出124名医护人员支援同安、思明两区核酸采样
发布时间:2021年09月14日 来源:厦门大学附属翔安医院

9月13日晚上21时,厦门大学附属翔安医院接到厦门市疫情防控指挥部通知,需紧急抽调60人组成核酸采样应急队于14日支援同安区,各科室紧急部署动员,应急队成立。同时,厦大翔安医院思明院区(厦大医院)在接到应急增援思明区核酸采样的通知后立刻派出30名医护人员前往支援。

当晚23时,厦大翔安医院再次接到抽调人员人数需增至94人的通知,医护人员们对此仍是积极响应,踊跃报名,应急队在短时间内迅速满员。

14日清晨6时半,厦大翔安医院派出124名医护人员,分别支援同安、思明两区核酸采样。

厦大翔安医院集结出发

厦大翔安医院思明院区(厦大医院)集结出发

厦大翔安医院核酸采样应急队此次前去支援同安区新民镇5个社区(后宅社区、乌涂社区、禾山社区、兴店社区、梧侣社区)共10处核酸采样点;我院思明院区(厦大医院)支援思明区塔埔社区核酸采样点。

出发前,厦大翔安医院党委书记张建安为思明院区出征队伍送行,他感谢医务人员白衣执甲,以大无畏精神勇敢逆行,同时嘱咐同事们做好个人防护,平安归来。

厦大翔安医院执行院长张国君对出征同安的核酸采样应急队提出三点希望:一是此次是厦大翔安医院派出的人数最多的应急支援队,希望大家精诚团结,要有信心和决心做好此次支援工作;二是希望大家发挥专业特长,充分体现厦大翔安医院医护人员的良好素质和高超技术;三是要注意安全,平安归来。

为了给予核酸采样应急队充分的保障,厦大翔安医院连夜为队员们调配物资,准备了充足的防护服、N95口罩等防疫物资。

厦大翔安医院增援同安区新民镇核酸采样点

厦大翔安医院思明院区(厦大医院) 增援思明区塔埔社区核酸采样点

厦大翔安医院全体人员将继续严阵以待,坚守岗位,与厦门市民共同战役!

(厦门大学附属翔安医院)


【责任编辑:高晓东】
最新图文