首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
厦门大学与隆德县召开食品药品检测检验对接会
发布时间:2021年10月26日 来源:实验室与设备管理办公室

为助力隆德县建设高水平的区域食品药品检测平台和提升检测检验质量控制能力,进一步提高隆德县农特产品安全品质和市场竞争力,保障隆德县核心产业实现绿色高质量发展。10月20日上午,厦门大学实验室与设备管理处、分析测试中心与隆德县食品药品检测中心以视频会议形式召开食品药品检测检验对接会。

隆德县食品药品检测中心主任苏喆首先介绍了中心的发展方向和存在的困难。

厦门大学实验室与设备管理处副处长张昌胜,根据处务会商定的助力隆德县乡村振兴工作计划,就下一阶段提升隆德技术人员检测能力、多方资源共享提高仪器使用水平和效率等事宜作出建议。厦门大学环境与生态学院陈猛副教授等有关专家教授就食品药品检测中心人员、仪器等有关方面存在的困难,给出了针对性建议和意见。

隆德县市场监督局副局长卜小强感谢厦门大学分析测试中心提供的帮扶,并表示市场监督局食品药品检测检验中心会尽力争取人员配备。他说,隆德县市场监督局将与厦门大学康业扶贫产业园区共同运用好厦门大学对检测检验中心的帮扶资源,实现资源共享。

康业扶贫产业园区副总经理詹国清介绍了园区质检中心的基本情况,对资源共享机制表示支持。

隆德县县委常委、副县长刘君彬指出,此次会议以视频形式召开,意义重大,是学校“隆德所需,厦大所能”的切实体现。刘常委建议充分发挥厦门大学促进隆德县乡村振兴工作站的牵头搭线作用,建议三方草拟战略框架协议,构建高标准食品药品检测检验平台,形成可持续的运行机制,助力隆德县高质量发展。

【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文