首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
建筑与土木工程学院连续十年开展西部助学活动
发布时间:2022年01月06日 来源:建筑与土木工程学院

2021年12月19日,厦门大学建筑与土木工程学院“十年守望,山海同心——爱心One by One西部助学活动”于厦门大学三家村广场和海韵学生公寓同时举行。此次活动为学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神系列活动之一,得到了学校师生和社会人士的大力支持,学院教师、学生党支部积极参与、踊跃募捐,厦门大学扬才先锋党支部也前来助力。截至2022年1月3日,活动参与人数超过1000人,共募集到115位爱心人士对宁夏海原贫困家庭学生“一对一”的温暖资助、83位爱心人士为宁夏隆德观庄乡中小学捐赠体育器材,共募集爱心捐款9万元,创十年来新高。

38A991

“爱心One by One”西部助学活动创办于2011年10月,由厦门大学建筑与土木工程学院研究生会主办,厦门大学研究生支教团协办,旨在号召学校师生及社会人士,以“一帮一”的形式,通过“捐书捐款捐物资”结合“书信交流”的方式,帮助宁夏海原一中、贾塘中学、关桥中学、隆德县管庄乡中心小学等十余所学校中家庭贫困、学习成绩优异的学生完成学业。十年来,“爱心One by One”西部助学活动共募集爱心捐款超过四十万元,资助近千名贫困生。

2019年,“爱心One by One”西部助学活动与融创中国东南区域集团厦门公司首次合作,将爱心活动与企业宣讲相结合,最终筹得善款总额超过五万元,资助90名左右贫困生。2020年,突如其来的疫情并未影响大家爱心传递的热情,学院在对此前海原县中小学捐助的基础上,开辟了隆德“山海同心”项目,通过体育物资捐赠帮助山区孩子实现梦想。活动参与人数超过百人,共募集爱心捐款超过七万元。

今年的“爱心One by One”西部助学活动再次扩大规模,设立“三家村广场”与“海韵学术公寓”两大会场,并首次开通线上捐助通道,爱心传递有了新的桥梁。此外,本次活动为十年来的捐助人们建立线上微信联络群,完善了活动反馈机制,为大家提供了一个新的了解受助人成长情况的渠道。

一晃十载,初心依旧。这十年间,不仅有建院始终坚持爱心传递,还有学校师生以及社会爱心人士搭建七彩虹桥,共同将温暖送给山区学童。未来,建筑与土木工程学院研究生会和校研究生支教团还将继续开展“爱心One by One”活动,向2357公里外宁夏海原隆德的孩子们送去更多温暖和力量。

(建筑与土木工程学院 文/操颖 沈希文 图/刘雯雯 刘颖喆 泥博文)


【责任编辑:林余颖】
最新新闻
最新图文