首页 >> 新闻纵横 >> 社会服务 >> 正文
张荣书记带队赴宁夏看望选调生
发布时间:2022年07月15日 来源:学生工作部

7月8日,校党委张荣书记带队赴宁夏看望在宁厦门大学选调生,并与选调生代表座谈。宁夏回族自治区党委常委、组织部部长石岱会见张荣一行。校党委常委、副校长邓朝晖,党委常委、组织部部长、统战部部长孙理出席相关活动。

座谈会上,15名选调生结合各自实际,分享了在改革发展主战场、乡村振兴第一线、服务群众最前沿的工作收获与体会,表达了立足本职、服务宁夏发展的坚定决心。东塔寺乡政府副乡长魏娜娜分享了自己发展葡萄产业、建设民宿旅游,成功孵化知名“网红村”的乡村振兴故事,在为民办实事中找到了家国情怀和理想主义的着陆点。挂职贺兰县发展和改革局副局长的杨岩,分享了自己从清查“大棚房”、组织“秸秆禁烧”、完成村“两委”换届的乡镇小干部,到聚焦产业转型升级、推动企业向“专精特新”方向发展、争取上亿基建项目落地的县级产业规划者的转变历程。他表示,“吃了不少苦、流了不少汗,但也收获了果实、得到了成长。”焦黎、周雯、郑尚平等选调生也依次汇报了在宁工作情况以及对区委组织部、母校的意见建议。

张荣代表学校感谢宁夏回族自治区党委、人民政府一直以来对厦大建设与发展的关注与支持,对厦大选调生们的亲切关怀和悉心培养。他勉励选调生们要“自找苦吃”,敢于到艰苦岗位去、到基层去,多承担“脏、苦、累”的工作,在苦干、实干中磨炼意志,深化认识,增长才干,增进感情;要“自我革命”,心中有坚定信仰,脚下才会有无限力量,在发展道路上,时刻对自己“高标准、严要求”,时刻反省,保持学习,经受住诱惑、困难和挫折的考验;要“自强不息”,认准的事情、认定的目标,要坚定不移地走下去,要培养对国家、人民最朴实的感情,在远大的目标和务实的脚步中落实,逐梦过程中既要激发活力又要保持定力。张荣表示,母校永远是同学们心灵的港湾、精神的家园,将一直牵挂、关注和祝福大家。

宁夏回族自治区区委组织部副部长童刚主持座谈会并介绍了宁夏选调生和人才工作政策。他表示,将按照石岱常委和张荣书记的要求,持续跟进对接,抓好区校合作、选调生招录等工作,推动宁夏回族自治区与厦门大学的校地合作不断取得新成果。同时,也期待厦门大学继续关注宁夏、宣传宁夏、帮助宁夏,支持宁夏区委组织部把选调生培养选拔工作做得更加扎实有力,助力全面建设社会主义现代化美丽新宁夏。

学校办公室、学生工作部、校友总会秘书处负责人以及相关学科教授等参加会见及座谈活动。

(学生工作部 占群丽)


【责任编辑:高晓东】
最新新闻
最新图文