首页 >> 新闻纵横 >> 师资队伍 >> 正文
厦门大学举行聘任工作独立观察员敦聘仪式
发布时间:2020年09月24日 来源: 责任编辑:林济源

为推动各学院、研究院等单位公平公正地开展教师职务聘任工作,帮助各单位提升聘任工作水平,学校建立了聘任工作独立观察员制度。经单位推荐,学校从已退休的教授和从事过人事工作的党政管理人员中遴选了首批12位同志担任学校聘任工作独立观察员。9月23日下午,学校在思明校区嘉庚主楼215会议室举行独立观察员敦聘仪式。副校长江云宝出席仪式,并为独立观察员颁发聘书。

敦聘仪式上,人事处处长李军介绍了近年来学校聘任聘用制度改革的有关情况,并作工作布置。人文学院白锡能教授、经济学院赖小琼教授、物理科学与技术学院陈金灿教授和医学院张业教授等观察员代表作了发言。他们结合自身从事人事管理相关工作经历,分享了对做好聘任工作的认识和体会,表示将全力支持、切实做好观察员相关工作,为学校人才队伍建设贡献力量。

最后,江云宝作总结讲话。他代表学校对各位独立观察员表示感谢。他指出,建立聘任工作独立观察员制度,对选准选好人才,保障学校事业高水平、可持续发展具有重要意义。就独立观察员的工作,他建议重点把握新时代学校人才人事工作的新要求,按照教育部、人社部《高校教师职称评审监管暂行办法》等有关规定,着重关注职称评聘工作方向是否正确、政策是否落实、程序是否合规、结果是否公正,从而有效促进教师职务聘任工作的规范性,提升聘任工作质量。

敦聘仪式后,观察员和学院、研究院等单位人事秘书分组就职称评审专项检查工作和常规聘任工作监管等做具体对接。

(人事处/人才办)



最新新闻
最新图文