首页 >> 新闻纵横 >> 师资队伍 >> 正文
离退休工作处召开敬老助老应急服务总结表彰会
发布时间:2020年12月21日 来源:后勤集团、离退休工作处 责任编辑:张夏

12月17日,校离退休工作处组织召开“2020年度敬老助老志愿服务先进个人和积极分子表彰暨座谈会”,离退休工作处副处长周一钦、后勤集团副总经理刘君彬、老体协副主席兼秘书长赵家琪、白城社区主任邱皓琦、学生公寓与环境服务中心主任谢伟锋、水电中心主任张建波、友朋物业负责人杨振坤及受表彰对象等相关人员参加会议。

座谈会上,周一钦对长期以来关心、支持敬老助老志愿服务活动的相关单位和志愿者们表示衷心感谢。他表示,通过大家的共同努力,形成了尊老爱老、敬老助老良好风气,也为志愿者搭建了展示爱心的舞台。希望通过表彰的形式,进一步扎实开展应急志愿服务,做出亮点,形成品牌,吸引更多人加入敬老助老志愿服务队伍,为提高老同志生活质量以及和谐校园建设做出贡献。邱皓琦表示,应急助老志愿服务为国际关系学院陈老师、建筑与土木工程学院孙老师等特殊困难的老同志解决了难题,送去了温暖。

周一钦、刘君彬、赵家琪、邱皓琦为学生公寓与环境服务中心、水电服务中心邓立祥等8人颁发了“敬老助老志愿服务先进个人”荣誉证书、为徐华峰等9人颁发了“敬老助老志愿服务积极分子”荣誉证书。

谢伟锋表示,将继续发扬“百善孝为先”的文化理念,一如既往做好义务帮扶工作。最后,后勤集团副总经理刘君彬对离退休处及居委会长期以来的大力支持表示感谢,希望受表彰的同志继续传承发扬敬老助老的优良传统,同时表示后勤集团将探索创新,与学校、社区及地方企业形成合力,共同做好敬老助老志愿服务。

校离退休工作处携手后勤集团,于2012年12月启动应急服务机制,设置24小时应急服务电话热线,为紧急救护的老同志提供应急抬担架服务,又于2018年启动了“号户结对 青老帮扶”水电义务维修服务。今年,教工住宅应急担架队、水电维修青年文明号累计为教工住宅区有特殊困难的老人提供91次志愿帮扶服务,参与志愿者258人次。8年来,共计提供了937次志愿帮扶服务,参加志愿服务的安防队员、水电维修等人员达2042次。

(后勤集团/谢赛琴   离退休工作处/项琼雅)


最新图文