首页 >> 新闻纵横 >> 科学研究 >> 正文
厦门大学新获认定一个国家药品监督管理局重点实验室
发布时间:2021年02月10日 来源: 责任编辑:张夏

近日,国家药品监督管理局发布《国家药监局关于认定第二批重点实验室的通知》,公布第二批共72个重点实验室名单。由厦门大学与国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心联合申报的“传染性疾病检测技术研究与评价重点实验室”入选本批重点实验室名单,目前是福建省唯一获批的国家药品监督管理局重点实验室。

传染性疾病检测技术研究与评价重点实验室以传染性疾病的检测技术研究与评价为重点研发方向。我校夏宁邵教授担任实验室主任,国家卫生健康委临床检验中心副主任李金明研究员担任学委会主任。

本批重点实验室聚焦药品监管和医药产业高质量发展需要,着力引导药品监管新技术、新业态和新模式发展。在这次评选中,提升药品监管部门应对重大突发公共卫生事件药械审评保障能力成为综合评审的重要考量。以传染性疾病检测技术研究与评价重点实验室为代表的一批重点实验室瞄准应对突发公共卫生事件,集中重点在检测技术研究、评价、质量控制等方面,将为药品监管部门加强疫情防控用药械检验技术研究提供有力支撑。

(公共卫生学院)


最新新闻
最新图文