首页 >> 新闻纵横 >> 科学研究 >> 正文
2022年国家自然科学基金评审结果揭晓 厦大首批获299项资助
发布时间:2022年09月10日 来源:科技处

近日,国家自然科学基金委员会发布了“关于2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告”(以下简称通告),2022年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。

在本次国家自然科学基金项目集中接收期间,我校共申请各类项目1430项。截至9月8日,我校首批共获各类项目资助299项,立项直接经费1.969亿元,其中面上项目182项、青年科学基金项目90项、重点项目11项、杰出青年科学基金项目(以下简称杰青)5项、优秀青年科学基金项目(以下简称优青)8项、创新研究群体项目1项、外国学者研究基金1项、国际(地区)合作交流项目1项。

在申请过程中,科技处及相关职能部门与学院密切协同、默契配合,圆满地完成了各项组织和保障工作。我校申请初审不合格率下降至0.06%,合格率创新高。获资助总经费数、杰青、优青项目数均持续保持稳定,重点项目获资助数为我校历年最高。

目前,部分类型项目如重大项目、重大研究计划、联合基金、重大科研仪器研制等项目仍在申请或评审过程中。

(科技处)

【责任编辑:曾文萃】
最新图文