首页 >> 新闻纵横 >> 党的建设 >> 正文
厦门大学举行庆祝中华人民共和国成立七十一周年升国旗仪式
发布时间:2020年10月01日 来源: 责任编辑:林济源

金秋十月,秋风习习,丹桂飘香。为庆祝中华人民共和国成立七十一周年,10月1日,厦门大学在思明校区嘉庚广场举行升国旗仪式。校党委副书记赖虹凯主持仪式,学校各职能部门负责人,思明校区各学院师生代表300余人参加仪式。

7时整,国旗班旗手迈着铿锵有力的步伐,护送国旗至升旗台。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在全体师生的注目礼中冉冉上升,飘扬在厦大天空,激发起师生心中的自豪感与荣誉感。

赖虹凯表示,作为一所深刻爱国基因的大学,厦门大学历来重视爱国主义教育。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之际,厦大人将继续以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

翔安校区、漳州校区同步举行了升国旗仪式。校长助理、翔安校区管委会主任陈光,漳州校区管委会主任、嘉庚学院党委常务副书记黎永强分别参加翔安校区、漳州校区仪式。

(文/宣传部 高晓东 图/高晓东 翔安校区 漳州校区)


最新新闻
最新图文