首页 >> 新闻纵横 >> 党的建设 >> 正文
厦门大学召开基层党建工作联络员座谈会
发布时间:2021年01月05日 来源:党委组织部/党建办 责任编辑:高晓东

为进一步完善厦门大学基层党建工作联络机制,推进全面从严治党向纵深发展,2020年12月31日下午,厦门大学基层党建工作联络员座谈会在颂恩楼1605会议室召开。校党委常务副书记李建发出席会议,校党委常委、组织部部长孙理主持。校党委党建办主任兼组织部副部长廖志丹以及基层党建工作联络员参会并进行座谈交流。

2020年下半年,由于学校院级机构调整等原因,学校党委对联络方案相应作出调整。会上,李建发为新聘任的联络员梁卫中、郑冰冰颁发了聘书。基层党建工作联络员白锡能、洪永强、黄定基、郑保东、杨敬达等老师先后作交流发言。他们对自己联络基层党委的情况进行介绍,分享工作经验和做法。一方面,他们充分肯定了近年来学校抓基层党建工作的措施和所取得的成效,就如何强化党建引领促进学科发展、如何发挥好联络员的沟通桥梁作用、如何处理好与基层党委及党委书记之间的关系提出了自己的思考;另一方面就健全联络员联系基层党委的意见反馈渠道、加强对联络员的学习教育培训等向校党委提出了建议。梁卫中代表新聘联络员进行了表态发言,他表示将认真学习、虚心求教,把基层党建联络工作落实到位。

在总结讲话中,李建发代表学校党委对基层党建工作联络员的辛苦付出表示感谢。他指出,建立厦门大学基层党建工作联络机制,是学校党委对标教育部党组建立的直属高校党建工作联络机制,并结合学校实际所采取的重要举措。经过一年半的运行,联络工作成效显著,有力推进基层党委进一步加强党建和思政工作。他对基层党建工作联络员开展下一步工作提出了三点要求。一是要通过各种方式全面了解所联络基层单位的党建和思政工作;二是要在联络过程中诊断发现基层党建和思政工作中存在的问题并指导解决;三是要真正起到学校党委和基层学院之间上下沟通的桥梁作用。

2019年6月,学校党委研究决定建立厦门大学基层党建工作联络机制,并制定了《厦门大学基层党建工作联络机制实施方案》保障运行,首批聘请了15位同志为基层党建工作联络员,指导基层党委推进党建和思政工作。本次座谈会为基层党建工作联络员们提供了分享交流的机会,有利于进一步落实基层党建工作联络机制,发挥联络员指导基层党建工作、压实基层党建责任、提升基层党建质量的作用。

(党委组织部/党建办 肖宁双)


最新新闻
最新图文