首页 >> 新闻纵横 >> 党的建设 >> 正文
厦门大学召开2020年校情通报会
发布时间:2021年01月22日 来源:宣传部 责任编辑:高晓东

1月21日下午,厦门大学2020年校情通报会在颂恩楼215会议室,学校离休干部、退休教职工代表、各民主党派、统战团体负责人以及无党派人士代表参加会议。校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理主持会议。

校党委常务副书记李建发代表校党委介绍了2020年学校各项事业发展情况。他表示,2020年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党的政治建设为统领,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断加强党对学校的全面领导,开创统战和群团工作新局面;统筹推进新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚与百年校庆筹备工作,展现关键作为;落实立德树人根本任务,以培育时代新人为目标,加快构建新时期学校思想政治工作体系,开创育人工作新格局;以迎接百年校庆为契机,加快“双一流”建设,编制“十四五”规划,全面提升人才培养质量,改善办学条件和民生条件,以更加奋发有为的精神状态推动学校事业高质量内涵式发展。

李建发代表学校感谢离退休老同志、全校统一战线成员在过去一年里对学校发展作出的贡献。他强调,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是厦门大学建校100周年,是我校迈向新百年起点的启动之年。希望大家一如既往地关心和支持学校建设与发展,积极献计献策,为推进学校百年校庆和“双一流”建设,为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,为确保学校“十四五”开好局、起好步贡献力量。

(文/图 宣传部 王志鹏)


最新图文