首页 >> 新闻纵横 >> 党的建设 >> 正文
学生工作部(处):把贺信精神贯穿于学生思想政治教育各环节
发布时间:2021年04月07日 来源:学生工作部

4月6日中午,学生工作部(处)/人民武装部召开部(处)务扩大会议,认真学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。李峰部长主持会议。

会议指出,习近平总书记的贺信高屋建瓴、思想深邃、情真意切,饱含了对厦门大学的关心和关爱之情,充分体现了总书记对厦门大学发展建设的高度重视和亲切关怀,大家倍感振奋、深受鼓舞,也深感使命光荣、责任重大。

会议强调,学生工作系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神作为重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要贺信精神及学校部署要求上来,要在全校学工干部和学生中迅速掀起贺信精神学习热潮,全面、深入、细致学习,要把贺信精神贯穿于学生思想政治教育各个环节。要牢记总书记嘱托,全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,全力建设世界一流大学,着力推动学生工作高质量发展,大力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

6日中午,翔安校区学生办组织召开师生代表座谈会,认真学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。张清榕副部长主持会议。

(学生工作部 林智敏 石义凯)


【责任编辑:林济源】