首页 >> 新闻纵横 >> 党的建设 >> 正文
厦门大学召开党史学习教育实践组工作会议
发布时间:2021年06月09日 来源:学校办公室

6月8日上午,厦门大学召开党史学习教育领导小组办公室实践组第3次工作会议。校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任徐进功出席会议并讲话。会议由学校办公室主任、领导小组办公室实践组组长李智勇主持,领导小组办公室实践组成员单位负责人参加会议。

会议传达了6月6日召开的高校第九指导组联络高校党史学习教育工作推进座谈会精神。李智勇介绍了实践组前2次会议以来工作开展情况和取得的成果。会上,全体与会人员就初步汇编完成的《厦门大学“我为师生办实事”实践活动重点项目清单(讨论稿)》逐项进行研究讨论,并就开展好学校“我为师生办实事”实践活动提出意见建议。

徐进功充分肯定了实践组工作。他指出,能不能切实解决师生的操心事、烦心事、揪心事,检验着学校党史学习教育的成效。要立足学校百年发展新阶段,主动扛起责任,以高的标准、严的要求、实的作风,让师生共享高质量学习教育成果。他强调,各单位主要负责同志切实履行第一责任人责任,落实工作责任,既要配合相关校领导、部门实施好学校层面重点项目,同时也要开展好本部门办实事项目。要坚持一切从实际出发,尽力而为、量力而行,做则必成、做就做好。要通过开展“我为师生办实事”实践活动,切实解决一批师生关心关注的难点、痛点问题,把好事办实,把实事办好,让师生切实从中看到变化、见到实效、得到实惠。

据悉,学校将围绕“学校办大事、部门办实事、基层办力所能及的事、党支部办暖人心的事”,找准为师生办实事的方向,细化为师生办实事的举措,分层分类开展好“我为师生办实事”实践活动,让师生切实感受到实实在在的活动成效。

(学校办公室)


【责任编辑:谢晨馨】
最新图文