首页 >> 新闻纵横 >> 党的建设 >> 正文
【学党史 正当时】校领导深入继续教育学院调研指导工作
发布时间:2021年07月09日 来源:继续教育学院

7月7日下午,校党委常委、副校长邓朝晖一行到继续教育学院调研,检查学院党史学习教育推进情况、开展联学导学活动,指导学院事业发展。调研会在海韵学生公寓二期食堂306会议室召开。

会议首先集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。结合学习内容,学院党总支书记邱旺土就继续教育学院党史学习教育阶段性开展情况作汇报。他表示,自开展党史学习教育以来,继续教育学院紧扣做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,通过系统谋划、开展一系列有新意、出实效的教育活动,以上率下层层带动掀起党史学习热潮、用心用情为民排忧解难,力求做到组织领导有力度、学习活动有亮度、为民办事有温度。

与会人员紧密结合参加党史学习教育的收获体会、学院党建工作、各项事业发展规划、工作中存在的困难和解决思路进行深入交流探讨。

继续教育管理处本着认真为师生办实事、为基层解难题的态度,对学院提出的业务困难积极答疑解惑,为学院发展难题提供指导帮助。处长孙梓光表示,继续教育管理处是学校继续教育办学的管理部门,始终坚持管理、服务并行,将努力为继续教育学院的事业发展、打造继续教育“厦大品牌”做好服务。此次以开展党史学习教育联学为契机,以为师生办实事为落脚点,既是一次同学共进的实践,也达到了加强联系、凝聚共识的效果。

邓朝晖对继续教育学院认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实开展党史学习教育的做法表示肯定。她指出,在喜迎中国共产党成立100周年之际开展党史学习教育,正当其时、意义重大。厦门大学与党同龄,始终与党同向同行,学院要把党史学习与校史学习紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神紧密结合起来,本着“传播先进文化”的使命担当,坚持社会主义办学方向,坚持服务师生的办学初心,以开展“我为师生办实事”实践活动,解决师生急、难、愁、盼的问题为切入点,问计师生、服务师生、惠及师生,确保党史学习教育走深走实、取得实效。

她强调,继续教育学院作为学校服务社会的重要窗口之一,在服务区域经济发展、地方人才培养、加快构建终身教育体系、推进学习型社会建设方面发挥着积极作用。她希望,学院要将扎实开展党史学习教育作为补足精神之钙的动力源泉,在学党史、悟思想中汲取奋进力量、加快成果转化、用以指导工作。要紧扣“国家所需”,贡献“厦大所能”,加大在应用型人才培养、职业技能提升、干部素养提升等领域的工作探索,不断强化继续教育社会服务功能,切实推动办实事、开新局落到实处,为助力学校世界一流大学建设、持续推进学习型社会建设贡献力量。

继续教育管理处管理科科长范光胜、学院党政领导班子全体成员、各部门负责人参加了联学和座谈活动。

(继续教育学院 文/李舟洁  图/杨建铸)

【责任编辑:陈联文】
最新新闻
最新图文