首页 >> 新闻纵横 >> 党的建设 >> 正文
“学‘四史’跟党走 牢记嘱托担使命”教职工演讲比赛举办
发布时间:2021年12月29日 来源:校工会

为扎实开展“四史”宣传教育,激发广大教职工以更加昂扬的斗志,将学习成果转化为立足本职岗位作贡献的实际行动,12月28日晚,“学‘四史’跟党走 牢记嘱托担使命”教职工演讲比赛在科学艺术中心多功能厅顺利举办。活动由厦门大学工会主办,人文学院部门工会、图书馆部门工会承办。

本次比赛以颂扬建党100年来的伟大成就、先进典型人物为主要内容,通过“身边人讲身边事、身边事教身边人”,讲好中国故事、中国共产党故事,讲好一代又一代厦大人立足自身岗位、在教书育人工作中担当作为的感人故事。活动前后历经两个多月,共有来自20余个部门工会的30多位教职工报名参赛,经过初赛评审,10名选手进入决赛。

校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理致辞。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是厦门大学建校100周年,本次教职工演讲比赛将“四史”学习教育同习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神结合起来,既是深化“四史”学习教育、推进学习教育走深走实的重要举措,也是厦大人一心跟党走、奋进新征程良好精神风貌的一次展示。

演讲过程中,各位选手饱含激情,生动地讲述了一个个感人肺腑的党史故事,用心用情述说党的百年光辉历程。比赛过程高潮迭起、气氛热烈,10名选手紧扣主题,充分展现了我校教职工的朝气和活力,精彩纷呈的演讲赢得了台下的阵阵掌声。

比赛结束后,美育与通识教育中心副主任兼教务处副处长楼红英、马克思主义学院教授石红梅等评委对参赛选手进行了点评。他们对本次演讲比赛的精心组织和选手们的精彩表现给予肯定和赞扬,认为本次活动对于教育引导我校教职工学好“四史”、增信力行具有重要意义。同时也从内容、选题、演讲方式等角度给选手们提出了改进完善的建议。

通过激烈的角逐,最终信息学院成炘儒勇夺一等奖,社会与人类学院尹梦琴等3名老师摘得二等奖,医学院陈竞萌等6名老师获三等奖,外文学院汪怡等12名老师提交的10件作品获优秀奖。

学校工会将继续加强对教职工思想政治引领工作,进一步弘扬爱党爱国的优良传统,增强知史爱党、知史爱国的意识,激励我校教职工立足本职岗位担使命,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把学习成效转化为推进学校高质量内涵式发展的强大动力。

(文/校工会陈伟龙 图/宣传部庄华)


【责任编辑:谢晨馨】
最新图文