首页 >> 新闻纵横 >> 党的建设 >> 正文
校党委召开巡察工作领导小组会议
发布时间:2022年01月06日 来源:党委巡察办

1月4日下午,校党委巡察工作领导小组第17次会议在颂恩楼1603室召开。校党委副书记、校长张荣,校党委副书记、纪委书记全海,校党委常委、组织部部长孙理,巡察办负责人等参加了会议。

会议传达了中央巡视工作领导小组关于中管高校管理体制调整后加强内部巡视工作有关事宜的通知,听取了第六轮巡察集中整改落实综合情况报告和第五轮巡察“回头看”工作综合情况报告,审议了党委巡察办2021年工作总结,并对2022年工作思路提出具体要求。

张荣指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是学校提升管党治党、办学治校能力的有力抓手。开展校内巡察监督,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领悟党的创新理论,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,始终牢记“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推进学校规范管理、科学发展,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为推动学校新百年建设提供坚强政治保障。

张荣要求,要认真落实巡视工作方针,自觉对标对表中央巡视工作要求,强化政治监督,认真做好巡视巡察工作统筹谋划,推动新时代学校巡视巡察工作实现更高质量发展。一要强化责任担当,督促整改落实。要认真组织巡察“回头看”,严格日常监督,督促被巡察党组织切实扛起整改政治责任,细化整改措施,严格整改要求,不折不扣把整改任务落实落细落到位。二要加强上下联动,提升工作标准。要认真落实中央巡视巡察工作部署,对照高标准和严要求,积极构建巡视巡察上下联动监督格局,不断提升学校巡察工作规范化、标准化、制度化水平。三要注重经验总结,深化成果运用。要做好学校巡察全覆盖的经验总结,梳理共性问题,剖析深层原因,加强政策研究和教育引导,倒逼制度完善与执行,促进规范管理提升。同时,要进一步探索和巩固巡察成果在干部考核、单位评价等工作中的运用,切实压实管党治党政治责任,推动学校和学院形成良好工作氛围,不断完善和提升学校的治理体系和治理能力。

全海强调,中管高校巡察机构改革后,意味着更高的标准和要求,更大的责任与担当。站在新百年的发展起点上,校内巡视巡察工作要紧跟形势任务,积极谋划、主动靠前,朝着规范发展、提质增效的方向持续奋进。要在干部监督管理、协同联动、成果运用等方面实现更大的作为,开启新篇章,奋发新作为,努力为学校与时俱进建设世界一流大学做出更大的贡献。

(党委巡察办)


【责任编辑:林余颖】
最新图文